bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Перспективы внедрения экологического брендирования в Ульяновской области.

Перспективы внедрения экологического брендирования в Ульяновской области. Тезы выступления А.А. Брагина


Устойчивое развитие Ульяновской области в первую очередь зависит от здоровья населения. А здоровье людей это, прежде всего благоприятная окружающая среда, и экология занимает здесь главенствующую роль. Экологическая палата Ульяновской области предлагает разработать концепцию экологического брендирования на территории региона.
Под экологическим брендированием региона понимается создание привлекательного образа Ульяновской области как одного из экологически ответственных активно развивающихся субъектов Российской Федерации с точки зрения создания благоприятной окружающей среды для комфортного проживания людей в сочетание с развитием эколого ориентированного бизнеса.

К Экологическому брендированию региона следует отнести:
- разработка зеленых маркировок на производимый региональный продукт;
- выпуск зеленых товаров и услуг;
- формирование нового экологического и эргономического качества продукции;
- продвижение идеи в экологизации производства

Быть экологом это модно.
В каждом муниципальном образование формирование своего экологического бренда. Для примера приведу, идею, которая развивается стремительными темпами и буквально за два месяца была сформирована концепция развития движения за чистую Свиягу. По сути это экологический бренд города Ульяновска. И как уже указывал выше, в рамках экологического брендирования развитие идеи благоустройства всех поймы реки Свияги на территории города сплачивает сейчас и население, которое стало понимать необходимость самим же формировать комфортную среду в городе, с участием заинтересованного бизнеса. В данном случая идет речь о создание зеленой набережной, чистой и благоустроенной за счет инвестиций бизнеса в сочетание с развитием данной территории.
Таким образом на уровне каждого населенного пункта можно и нужно найти свой экологический бренд и его развивать.
Второй задачей по продвижению экологического брендирования в регионе следует отнести формирование списка «зеленых» предприятий и списка «антиэкологических» субъектов хозяйственной деятельности. Во-первых, это позволит мотивировать развивать экологические технологии, а главное соблюдать природоохранное законодательство. Как известно, штрафы к сожалению многих злостных «губителей» экологии не пугают. Приведу пример, к «антиэкологическим» фирмам можно прировнять ООО «Полигон», свалка которого горит каждый год, и в этом году уже месяц там пожар. Штрафы владельцев фирмы не пугают. Но, если мы с вами будем везде указывать, что эта фирма «уничтожает» здоровье наших детей, и говорить об этом, думаю намного меньше станет тех, кто готов будет с этой фирмой работать, и эта ситуация мотивирует изменить им свое отношение к экологии и людям.

- Зеленая маркировка производимой пищевой и сельскохозяйственной продукции, то же своего рода экологическое брендирование региона. Может производиться чистый продукт, но при этом предприятие не будет соблюдать природоохранное законодательство. Зеленая маркировка должна учитывать и качество самого продукта, и технологию его производства.
http://ecoportal73.ru/press/news/285-perspektivy-vnedreniia-ekologicheskogo-brendirovaniia-v-ulianovskoi-oblasti-tezy-vystupleniia-aa-bragina-
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments