bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

7 причин для строительства набережной вдоль улицы Аблукова

7 причин для строительства набережной вдоль улицы Аблукова
1. Берег будет благоустроен
Вместо полчищ комаров, а комары, как известно, являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, и болотных жаб, беспрерывно квакающих в период своего брачного сезона, жители микрорайона получат благоустроенную территорию. Первую набережную в городе! Ведь Ульяновск, в силу сложного рельефа, единственный город на Волге, не имеющий своей набережной. Создание набережной — это первый шаг к благоустройству всего берега Свияги от Аквамолла до пешеходного моста. Все строительство будет выполнено без затрат из бюджета — за счет средств группы компаний ДАРС. Экономической основой для строительства набережной является возможность возведения вдоль берега нескольких жилых домов разной этажности. Проект планировки территории и архитектурные эскизы по заказу ДАРС готовит сейчас известный немецкий архитектор Тони Йоргенс. Его задача — сделать новую набережную жемчужиной Ульяновска, местом, удобным и комфортным для жизни и отдыха. Группа компаний ДАРС экономически в этом заинтересована.

Отдельно предусмотрено проектом и создание зеленой зоны вдоль улицы Аблукова. Строители намерены сделать все возможное, чтобы по максимуму сохранить те деревья, что есть, и создать на набережной благоустроенный сквер, который будет дополнительно озеленен и облагорожен. В сквере и вдоль берега Свияги будет создана масштабная зона семейного отдыха.

2. Жить на «Песках» станет престижно
По оценкам экспертов недвижимости, существующий жилой фонд «Песков» (ул. Пушкарева, ул. Аблукова) вырастет в цене практически сразу после освоения инвестором своего проекта. Это означает, что каждый житель «Песков» получит реальную экономическую выгоду от создания набережной. Буквально в 500 метрах на другом берегу Свияги жилье в университетском городке по стоимости доходит до 75 тысяч за квадратный метр, хотя там нет ни детских садов, ни школы. Жилье растет в цене за счет престижа и комфорта территории. Очевидно, что создание набережной сделает район более привлекательным для жизни. Только за счет повышения комфорта и возможности семейного отдыха, жилье в квартирах вторичного фонда в микрорайоне «Пески» поднимется в цене на 5-10% без учета инфляции. Это значит, что каждый житель «Песков», уже имеющий собственную квартиру здесь, станет богаче!

3. Территория отдыха будет общедоступной
Проект благоустройства набережной включает в себя огромную площадь, которая будет доступна всем горожанам. Детские городки с лавочками для родителей, велодорожки и протяженные тропинки для бега, лодочная станция для водных прогулок — все это будет создано в рамках проекта. Можно предположить, что свияжские острова в перспективе станут местом для прогулок, за счет мостков между ними и берегом. Главный принцип всего пространства — круглогодичный и беспрепятственный доступ жителей. И в этом жители Ближнего Засвияжья получат большую выгоду, поскольку все эти блага цивилизации будут в шаговой доступности.

4. Ульяновские предприятия получат заказ на 3 млрд
Резкое падение курса рубля осенью прошлого года привело к экономическому кризису в стране. Многие предприятия в условиях снижения спроса начали сокращать зарплаты и рабочие места. Коснулось это и строительной отрасли Ульяновска, продажи квартир в связи с резким повышением ставок по кредитам зимой этого года практически остановились. Поэтому проект строительства набережной очень важен и для строительной отрасли, и для экономики Ульяновска.
Возведение жилых домов, обустройство набережной обеспечит ульяновских производителей строительных материалов единовременным заказом на сумму более трех миллиардов рублей! А это означает стабильную зарплату и обеспеченность тысяч ульяновских семей, так или иначе задействованных в проекте создания набережной. Экономическая ситуация в стране потихоньку начала улучшаться, укрепляется рубль, оживает экономика.
Для Ульяновска, где строители в минувшем 2014 году вышли на рекордные (за последние 25 лет) показатели по возведению жилья, важно не остановиться, не рухнуть в пропасть экономического кризиса. Поэтому проект создания набережной имеет огромное значение для экономики нашего города.

5. Дренажная система выведет грунтовые воды
Строительство набережной предусматривает также создание современной дренажной системы вдоль берега, что кардинально поменяет движение нисходящей и исходящей из Свияги воды и позволит обеспечить вывод в реку грунтовых вод.По предварительным оценкам, эта мера поможет решить проблемы периодического затопления погребов и подвалов в домах на улицах Аблукова и Пушкарева, появления грибка, плесени и размножения вредных для человека микроорганизмов, а также насекомых и грызунов в домах.
Все это положительно скажется на долговечности всех построек микрорайона, ведь разрушительное воздействие грунтовых вод на фундаменты зданий будет снижено.

6. Свияга станет чище
Строительство набережной предусматривает рекультивацию искусственного песчаного карьера в районе 7 школы. Эта мера приведет к сужению затона, образовавшегося при строительстве микрорайона «Пески», когда вдоль Свияги в результате добычи песка были вырыты песчаные котлованы глубиной до 10-15 метров, заполненные впоследствии водой, а затем, с годами, илом и мусором. Болота, образовавшиеся вдоль улицы Аблукова, исчезнут, течение реки ускорится, Свияга будет очищать себя сама.
Возможно, этот проект станет первым шагом в масштабной работе по глобальному очищению реки в черте города.

7. Вдоль набережной построят дорогу
Сегодня состояние дороги вдоль улицы Аблукова таково, что проехать там можно лишь на армейском грузовике или тракторе. Проект предусматривает капитальный ремонт проезжей части и строительство вдоль Свияги нового участка дороги, которая пройдет вдоль реки от Аквамолла до нового пешеходного моста. Вслед за строительством дороги будут изменены и маршруты общественного транспорта. Расстояние до ближайшей остановки маршрутного такси значительно сократится, это значит, что жители 18-го микрорайона будут тратить меньше сил и времени на дорогу. Это, конечно, особенно актуально для детей, пожилых граждан и родителей малышей.

Газета «За чистую Свиягу»
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment