bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Губернатор не разрешил коммерсанту застраивать фонтан у ЦУМа

Матевосяна выселяют из центра. Губернатор не разрешил коммерсанту застраивать фонтан у ЦУМа
В пятницу губернатор Сергей Морозов объехал спортивные объекты, которые построят или реконструируют к ЧМ по хоккею с мячом в 2016 году. Глава региона заехал и на стадион «Труд», на реконструкцию которого понадобится 23 миллиона рублей. В частности, к существующей ВИП-трибуне планируется поставить ещё три блока. Сейчас весь стадион находится в муниципальной собственности, кроме самой ВИП-трибуны и прилегающей к ней территории (фонтан у ЦУМа и выход на улицу Гончарова), которая принадлежит коммерсанту Матевосяну.

Напомним, в апреле проект благоустройства площади у центрального универмага был рассмотрен на градостроительном совете.

На этот раз губернатор был крайне категоричен. Морозов сказал, что трибуну и землю надо выкупать, а городской администрации — не выдавать разрешение на строительство.

Как сообщили главе региона, по последним данным здание вместе с участком и землей оценивается в 62 млн рублей. А у Матевосяна планы «захватить фонтан и расширить площадь за счёт стадиона».

«Уходить со стадиона в ближайшие лет 15-20 мы не планируем. Поэтому надо что-то делать, убирать частника, — сказал Морозов. — В течение двух-трех лет рассчитаемся. Не бог весть какие деньги. В чем проблема-то?».

Как доложили Морозову, собственник готов рассмотреть не только вариант продажи объекта за наличные, но и «предоставления преференций». Как стало известно, Матевосяну министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин уже предлагал вариант обмена на здание на территории «Агропромпарка». Но тот отказался по той причине, что не торгует овощами.

«Надо встретиться с частником. Мало ли что мы ему можем предложить. Например, хоть нам и не очень выгодно, можно ему предоставить то 6-этажное здание в Заволжье, которое мы планируем для ульяновского бизнеса. У нас имущества достаточно», — сказал губернатор.

В итоге переговоры с Матевосяном назначили на понедельник. На ней коммерсанту предложат либо продать здание с участком, либо «переехать» в другое место.
http://ulpressa.ru/2015/06/11/gubernator-zapretil-kommersantu-zastraivat-fontan-u-tsuma/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment