bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Экобизнес: ландшафт меняется?

Ряд нововведений федерального уровня вступил в силу уже с 1 января 2015 года, ряд - на подходе. Как они повлияют на развитие рынка и на «экологический пейзаж» региона?
Проблемы = задачи
По оценкам на ниве экологических услуг в Ульяновской области работает не менее сотни малых компаний и индивидуальных предпринимателей. Занятые бизнесом ниши - это экологический консалтинг и эко-аналитическая деятельность, вывоз, утилизация и переработка промышленных и бытовых отходов, очистка стоков и водоочистка, благоустройство. Рынок высококонкурентный, порог вхождения в отдельные сегменты довольно высок, а законодательное регулирование жесткое. Изменения природоохранного законодательства вносят свои коррективы в развитие этого рынка. А бизнес-задачи очень тесно переплетаются с экологическими проблемами территорий.

В рейтинге экологических проблем Ульяновской области сегодня лидируют несанкционированные свалки, загрязненная вода, загрязненный воздух. Какие из них будут решены в ближайшее время и кто этим займется?

Как упорядочить отходы
Далее http://uldelo.ru/stuff/ekobiznes-landshaft-menyaetsya
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments