bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновск: праздники вдохновили на созидание

В Ульяновске на площади имени Гейдара Алиева 12 и 13 июня было оживленно – активисты Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (УРО ВАК) приводили в порядок территорию и проводили благоустроительные работы. Таким образом активисты решили отметить сразу три знаменательные даты – День России, старт Первых Европейских игр в Баку и День национального спасения азербайджанского народа.
Как отмечает руководитель УРО ВАК Ислам Гусейнов, главный национальный праздник страны – это праздник и российских азербайджанцев в том числе:
- Мы ощущаем единство со всеми гражданами многонациональной России. Сегодня хочется от души поздравить всех россиян, всех жителей Ульяновской области! И поблагодарить руководство нашего государства в лице президента Владимира Владимировича Путина, а также правительство региона в лице губернатора Сергея Ивановича Морозова за их деятельность во благо государства и его жителей, за ту роль, которую они играют в деле объединения всех народов страны! Нынешняя акция – это дань заботы и уважения любимому городу, направленная на укрепление дружбы между народами, на созидание здоровых межнациональных отношений.
Второй день мероприятия был посвящен Дню национального спасения азербайджанского народа, а также открытию Первых Европейских Игр в столице Азербайджана. Члены УРО ВАК просто не могли пройти мимо столь значимого события в жизни исторической родины. Выступая перед собравшимися, Ислам Гусейнов сказал:
- Азербайджан еще раз подтвердил, что является сильным, эффективным и открытым государством. Мы горды тем, что в Азербайджане регулярно происходят события глобального масштаба – Евровидение в 2012 году, а в текущем – Первые Европейские игры. Благодаря дальновидной и мудрой политике президента Ильхама Алиева, страна успешно развивается в экономической и политической сфере, повышает свой статус на международной арене. И неслучайно председателем Организационного Комитета этих соревнований является президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева. Под ее руководством реализуется множество гуманитарных проектов – строятся больницы и школы, издаются книги и фильмы, сохраняется и приумножается мировое культурное наследие.
Ислам Ровшанович выразил уверенность в том, что сегодня каждый азербайджанец мира гордится своими корнями и ощущает единство со своим народом. И в этом огромное значение Первых Европейских игр и несомненная заслуга организаторов.
Два дня акции не прошли даром – площадь зазеленела новыми саженцами. Всего в рамках субботника членами Ульяновского отделения «ВАК» было посажено дополнительно 45 деревьев и кустарников: вечнозеленые туи и плакучие ивы, которые, несомненно, украсят микрорайон.
Жители ближайших домов с одобрением и благодарностью отнеслись к мероприятию.
- Всегда приятно видеть, когда вокруг созидают, а не разрушают, - поделилась своими впечатлениями пенсионерка Елена Викторовна, наблюдавшая за посадкой деревьев вместе с подругой, - Мы частенько приходим на площадь имени Гейдара Алиева посидеть на скамеечке, отдохнуть. Рады, что благоустройство родного города заботит не только его коренных жителей.
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments