bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Красном Яре жители задыхаются от горящей свалки. Видео

В Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области состоялся «круглый стол», на котором обсудили проблему горения свалки твердых бытовых отходов в селе Красный Яр Чердаклинского района.

Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.
О проблеме горения свалки участникам мероприятия доложили Александр Брагин, Председатель Экологической палаты Ульяновской области и жительница Красного Яра Оксана Ерошкина. По словам Александра Брагина, свалка продолжает гореть по настоящее время, создавая сложности в жизни населения поселка. Как сообщила Оксана Ерошкина, жить в Красном Яре становится невыносимо.

«Мы вынуждены постоянно закрывать окна, но это не спасает от постоянной гари, дыма и невыносимых запахов, идущих со свалки. Многие жители стали жаловаться на здоровье. Терпеть все это уже нет сил. Возникает ощущение, что власти бездействуют и всем наплевать на нас, простых жителей Красного Яра, которых сегодня более пяти тысяч человек», — рассказала Оксана Ерошкина.

Содокладчиками по данному вопросу выступили Черепан А.Я. – заместитель Главы администрации города Ульяновска, Пузраков Ю.А. – глава администрации муниципального образования «Чердаклинский район», Орлов А.О. – начальник государственного экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, Галяутдинов А.Х. – начальник отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды, Лазарев А.И. – начальник отдела контроля и качества организации медицинкой помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Ульяновской области.
решение проблемы. Попытки потушить горящую свалку водой лишь усугубляют проблему, провоцируя процессы гниения и выработку газа метана. Тяжелая техника, с помощью которой тушили пожары, начала проваливаться, что создало угрозу жизни и здоровью людей, работающих на месте пожара.

В связи с этим по итогам работы «круглого стола» было принято решение вынести проблему на заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области.

«Проблема горения ТБО на свалке в Красном Яре шокирует и требует немедленного решения. От промедления ответственных лиц могут пострадать люди. Они уже страдают. Сегодня же письмо о происходящем будет направлено Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Считаю необходимым активировать работу всех ответственных ведомств и структур с целью выработки единственно верного, безопасного и эффективного решения проблемы», — заявил Председатель Палаты справедливости Захар Мисанец.

«Круглый стол» транслировался в прямом эфире портала misanec.ru. Предлагаем вам посмотреть полную видеозапись мероприятия.
http://misanec.ru/2015/06/18/v-krasnom-yare-zhiteli-zadyhayutsya-ot-goryashhej-svalki-chto-delat-video/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments