bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ЧП: вблизи Ульяновска горит девятиметровая гора мусора. Власти не могут потушить. Видеорепортаж

ЧП: вблизи Ульяновска горит девятиметровая гора мусора. Власти не могут потушить. Видеорепортаж
23 ИЮНЯ 2015
В Ульяновске сложилось чрезвычайная ситуация техногенного характера.

Вот уже пару месяцев горит свалка (курган ТБО с 8 -этажный дом) близ села Красный Яр (Чердаклинский район). И власти не могут ее потушить.

Дело в том, что внутри скопился метан (от гниения отходов) и он постоянно горит. Притом прогорание ушло вниз на 9-10 метров. Залить водой не получается. Да и метан водой не потушить.

Несколько раз попытку залить возгорание предпринимали ульяновские пожарные и сотрудники МЧС. Влили туда более 20 тонн воды. Но все тщетно.

Мало того, машины буквально проваливались в «мусорное месиво». Это опасно, так как в горе образовались пустоты, которые могут запросто проглотить УРАЛ с аварийной командой.

Ядовитый дым распространяется по всей округе. От этого гибнут растения, возможно загрязнение питьевой воды и Волги. Рассматривается вопрос о переселении целого села и близлежащих дач. Мало того, ядовитый дым идет на Ульяновск.

Подобного ЧП еще не было в стране. И никто из местных специалистов пока не знает как бороться с горящим мусорным гигантом.
Да и власти не могут определить — кому принадлежит эта свалка и кто за нее отвечает.

В настоящее время горящая свалка ТБО не эксплуатируется.

Ситуация уже выходит из-под контроля. Впору просить помощи у федеральной власти.

Корреспонденты нашего портала побывали на горящем объекте.

Смотрите наш эксклюзивный видеорепортаж.http://misanec.ru/2015/06/23/chp-v-ulyanovske-vlasti-ne-mogut-potushit-svalku-yadovityj-dym-idet-k-gorodu-videoreportazh/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments