bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Свобода слова жителям улицы Шолмов

Оригинал взят у culikova_jenya в Свобода слова жителям улицы Шолмова
Благоустройство реки Свияги наделало немало шума в Ульяновске. Некоторые активисты планировали облагораживание, проводили экологические экспертизы территории, советовались с экспертами, другие - яро митинговали против облагораживания водоема. В большей мере "противники" "разошлись" в комментариях в сети Интернет.

Чтобы благоустройство Свияги, а именно, вдоль улицы Шолмова, не ущемляло ни чьих интересов и проходило под эгидой согласия и учета всех мнений наша редакция провела социологический опрос с жителями близлежащих домов. Данное исследование включало лишь два вопроса, по ответам на которые читатели смогли бы сделать собственные личные выводы. Вопросы были следующие: устраивает ли современное состояние прибрежной части Свияги близ вашего местожительства, много ли там мусора?Нужно ли создавать зеленую зону отдыха с велодорожкой, скамейками, места для выгула собак, по вашему мнению?

Подводить итоги исследования или делать выводы из опроса мы не будем делать целенаправленно. Представим лишь вниманию читателей выдержки из ответов нескольких респондентов, случайных прохожих, жильцов первых домов по улице Шолмова.

Валентина Нечаева ответила, что мусора у Свияги скапливается огромное количество, особенно в праздники, а благоустройство не помешает никому, лишь бы нашлись люди, которые этим займутся.

А Венера Нарбекова даже назвала виды отходов, которые она замечает больше всего у Свияги. "Состояние набережной просто ужасное, повсюду валяются памперсы, разбитые бутылки, использованная туалетная бумага. Короче, полный "апокалипсис",- поделилась она. "Благоустройство, конечно, необходимо. Но начать лучше все же с вывоза мусора и оборудования мест для выгула собак. Это чрезвычайно важно",- добавила Венера.

Дедушка Гриша сначала негативно отреагировал на просьбу нашего корреспондента уделить ему парочку минут( прим. ред. Журналистов все чаще побаиваются, по причине того, что пишем мы, как говорят в народе, в угоду власти. К счастью, это не относится к нашей газете). "Свияга - это не река, это болото со сра**м. Благоустраивать надо, конечно, да вот найдутся ли такие молодчики, которые возьмут это в свои руки!? Сейчас же комсомольцев- то не осталось! Все для себя, чай, работают. Лишь бы побольше "отхапать!". Ответ негативный, но он тоже имеет место быть. Мы не стали переубеждать почетного ветерана труда, награжденного званием "дети войны", а просто приняли его слова во внимание, сделали выводы и пошли в раздумьях дальше.

На своем пути в поисках объективных мнений нам повстречалась даже сотрудница администрации Засвияжского района Анна Гришина. Она рассказала, как даже она сама и ее коллеги лично устраивали около Свияги субботники, но все без толку. "Современное состояние прибрежной зоны удовлетворительное, оно оставляет желать лучшего. Неплохо было бы там сделать велодорожки и места для выгула собак. Места для этого там более, чем достаточно",- отметила она.

Внучка местной жительницы Дарья Санина, работник культуры города Ульяновска, пожаловалась, что мест для отдыха молодежи в округе, ну, совсем нет. "Благоустраивать набережную Свияги однозначно нужно. Новая обустроенная зона станет прекрасным местом для отдыха населения",- сообщила Дарья.

К сожалению, немалая часть людей отказала нам в опросе, в связи с нежеланием общения с прессой. " Комментировать ничего не будем. Нам еще тут жить. Не дай Бог убьют, если чего лишнего сболтнем",- так отвечали многие на Шолмова. Из этих слов тоже можно сделать много выводов. Люди боятся высказываться. Это ли демократия?

Но разве дедушка Гриша отрабатывал свои трудочасы для того, чтобы спустя десятилетия убедиться в том, что "молодчиков" больше нет, что Свияга утопает в грязи и превращается в болото? Или молодая девушка Дарья не имеет права отдохнуть на нормальной чистой облагороженной территории? А молодая мама вынуждена гулять с малышом в "каменных джунглях"? Однозначно, нет. Люди "за", общественность "за", молодчики есть. Кто же мешает начать благоустройство Свияги уже сейчас?


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments