bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Рекордсмен" Ульяновской области. Горе-предприниматель С. Кубашов трижды включен в чёрный

Оригинал взят у alina_dammer в "Рекордсмен" Ульяновской области. Горе-предприниматель С. Кубашов трижды включен в чёрный список ФАС
Контролирующие органы решительно взялись за махинации ульяновского "бизнесмена" Сергея Кубашова. За прошедший месяц территориальные подразделения Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, Мурманской и Московской областей аж трижды(!) включили руководимое Кубашовым  ООО "Центр повышения энергетической эффективности" в государственный реестр недобросовестных поставщиков. Подобные меры направлены на защиту интересов государственных и муниципальных заказчиков путем отлучения ООО "Центр повышения энергетической эффективности" от дальнейшего участия в госторгах сроком на два года.
Первое включение в реестр недобросовестных поставщиков состоялось в связи с выявленным подлогом документов при участии в муниципальном тендере на выполнение проектных работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения г. Бийска Алтайского края. Другие два включения антимонопольщики обосновали фактом расторжения муниципальных контрактов с Администрациями городских поселений Фряново Московской области и Кандалакша Мурманской области. Запятнанная репутация Кубашова теперь окончательно разрушена.

1. Реестровая запись № РНП 51038-15 от 27.05.2015 (принтскрин интернет-страницы официального сайта zakupki.gov.ru)
2. Реестровая запись № РНП.51038-15 от 15.06.2015
3. Реестровая запись № РНП.50914-15 от 08.06.2015

Трёхкратное попадание в федеральный список недобросовестных поставщиков можно назвать рекордным для Ульяновской области. Ни одна, даже самая поганая местная фирмочка, не запачкалась настолько, чтобы удостоиться такого серьезного государственного порицания. А если учесть, что ООО "Центр повышения энергетической эффективности" до недавнего времени являлось малым инновационным предприятием при ульяновском политехе - так это вообще единственный случай в стране. Еще ни разу антимонопольщики не признавали недобросовестной фирму, имеющую статус малого инновационного предприятия при вузе.

Нужно отметить, что развязка скандальной истории, связанной с деятельностью ООО "Центр повышения энергетической эффективности", вполне ожидаема. Заказчики, испытавшие "счастье" от сотрудничества с Кубашовым, не скрывая эмоций называли его "аферистом". Некоторые из них направляли жалобы в адрес руководства Ульяновского государственного технического университета с просьбой вмешаться в ситуацию. Бывало даже, что заказчики обращались в правоохранительные органы, требуя привлечь Кубашова к уголовной ответственности. Поэтому, с учетом названных обстоятельств, тройное включение в "черный список" представляется как логичный исход событий.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments