bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вместо устранения недостатков решили спрятаться за школьников и родителей

После публикации наших материалов из блога Александра Брагина о проблемах, которые возникли с благоустройством территории и развитием школы №72 в наш адрес начали поступать обращения якобы возмущенных простых граждан, в частности, Наталья Тойгильдина, которая , как, кстати, выяснилось позже, работает главным бухгалтером 72 школы. Судя по обращениям, появившихся в некоторых источниках информационных ресурсов – «от школы требуют невозможного». Школа якобы развивается, претензий от родителей нет. По их словам, Брагин выполняет чей-то заказ.

Мы обратились напрямую к Александру Брагину, Председателю Экологической палаты, члену Общественной палаты.
«Во-первых, не понятна реакция руководства школы на данную статью. Это же было продолжение. Два месяца назад я заострил внимание на этом, но никто не отреагировал. Меня волновал вопрос: почему после слияния двух школ, увеличив территорию, не смогли развить ее? Почему состояние пришкольного участка в таком состоянии?
Сейчас администрация прикрывается родительским комитетом. Шум, крики вокруг мусора. Мне кажется, этим прикрывают более реальные проблемы, которые есть у школы.
Я дал номер своего мобильного для открытого разговора – никто не звонит.
Если пустили арендаторов, повесили вывески, то почему у входов такой, извините, срач? Почему Школа не использует ресурсы, гос. Программы для развития? Проходя мимо других школ Нового города – наблюдаешь иную картину: Аллеи, цветники. Знаю, что максимально расширяют программы, строят ФОК. Главная цель моих публикаций была проста – привлечь внимание. Есть территория – надо развивать!»
Сотрудник Управления образования, на условиях анонимности ( с учетом скандальности вокруг темы) сообщил нам, что претензий много. Директор школы спрятался, ушел на больничный, так как с него начали спрашивать выполнение Программы развития. Напомним, что под 72 объединили 2 школы уже более четырех лет. При этом ставилась задача организовать современный социо-культурный центр. Но наблюдается следующая картина: половина помещений сдана в аренду, возможно, на юридических, законных основаниях, но вопрос, почему практически на всем первом этаже, где обычно в других школах обучается младший блок, размещен фитнес-центр? В другом здании также сдается огромное количество площадей. В школе базируются другие коммерческие организации ( в том числе и по изготовлению лако-красочных изделий, чего строго не допускается в других образовательных организациях). Отдельной Программы развития территории, дополнительной Программы бесплатного образования детей в школе не представлено.
Создается впечатление, что школа живет в 90-е гг. Когда площади образовательных учреждений использовались под любые цели, кроме образования.

Решив больше не доверять «на слово» ни одной из сторон, мы отправили своего корреспондента на место событий.

По впечатлениям видно, что какой-то марафет в школе пытались навести. В частности, выставили цветы на крыльцо
Далее http://simcat.ru/news/28397
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments