bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Почему главврач Кардиологического диспансера Елена Мовчан пьет на законы?

При собственной годовой зарплате почти в миллион главврач Кардиологического диспансера Елена Мовчан не платит за питание пациентов


Не так давно мы писали о том, что у ряда медицинских учреждений накопились крупные долги перед операторами питания и поставщиками продуктов питания. Этот вопрос даже был поднят Губернатором области Сергеем Морозовым на одном из аппаратных совещаний в региональном Правительстве, где тот пригрозил кадровыми решениями в отношении главврачей. Но, видимо, для Елены Мовчан, возглавляющей Областной кардиологический диспансер, это все пустой звук.

По словам поставщиков, часть учреждений пытаются гасить задолженность и не копить новую, но есть и те, кто, видимо, считает наличие долгов вполне нормальным явлением. С такими учреждениями поставщики постепенно переносят свое общение в судебные инстанции. Но даже через суд, например, компания «Альтернатива», до сих пор не может получить деньги в размере миллиона рублей от Областного кардиологического диспансера за услуги питания пациентов в 2014 году. Руководство учреждения упорно не желает гасить задолженность.

Как нам пояснили юристы «Альтернативы», эта история длится уже долго. Изначально руководство компании заключило с учреждением мировое соглашение, по которому последнее обязалось постепенно погасить образовавшийся долг. Но все сроки по оплате руководством диспансером были сорваны, что послужило причиной обращения в Арбитражный суд. Но и теперь учреждение здравоохранения всеми силами пытается уйти от исполнения своих обязанностей. Спустя почти месяц после решения суда (время, отведенное на апелляцию), максимально оттянув срок, диспансер оплатил 50 тысяч рублей из миллионного долга. После этого ими была подана апелляция с требованием пересмотреть дело, так как сумма уменьшилась. Налицо – банальная попытка максимально затянуть рассмотрение дела по формальным причинам, так как судебных перспектив у диспансера как то изменить решение суда нет никаких.

При этом задолженность перед «Альтернативой» - далеко не единственная. После окончания контракта компания приняла решение в дальнейшем не работать в этом учреждении. Но с аналогичной проблемой сталкиваются другие операторы и поставщики продуктов.

Макридина Анастасия Григорьевна, директор ООО «ГАЛЕАС»: «С 1 января 2015 года от диспансера поступило на наш счет всего около 500 000 рублей. На сегодняшний день суммарный долг перед нами, который накопило руководство учреждения, - 1700000 рублей. Знаю, что они должны также и «Альтернативе». Мы выполняем свои обязательства на 100проц.. Поставляем свежие фрукты, соки, сливочное масло высокого качества. Но оплаты по контракту нет. Мы, в свою очередь, имеем задолженность перед поставщиками. Руководство кардиологического диспансера оправдывается тем, что у них нет финансирования, что не хватает денег даже на лекарства".

Мы позвонили Елене Мовчан, чтобы попросить ее прокомментировать ситуацию с задолженностями. Но что-либо говорить не при личной встрече, а по телефону, она отказалась.

Лучше руководства могут рассказать о положении дел официальные источники в сети Интернет. На сайте того же Арбитражного суда можно легко найти с десяток исков, поданных на диспансер разными организациями – это и коммунальщики, Городская теплосеть, вневедомственная охрана, Ульяновскэнерго, несколько поставщиков лекарств и медицинского оборудования. Видимо, для нынешнего руководства это нормальная практика – не платить по счетам. При этом, немаленькую зарплату главврач себе платить не забывает. В декларации о доходах за 2014 год у Елены Мовчан почти 850000 рублей дохода, в собственности или в пользовании – внедорожник Suzuki, несколько земельных участков, гараж, большой дом.

Как мы видим, если другие руководители учреждений здравоохранения как то пытаются решать вопросы при далеко неидеальном финансировании, то в кардиологическом диспансере ситуация противоположная. Более того, на наш взгляд, здесь есть работа и для Прокуратуры. Ведь получается, что руководство диспансера, имея старые долги, и не имея желания их платить, заключает новые договора, по которым также не платит.
Источник: www.simcat.ru
http://simcat.ru/news/28410
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment