bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Озера вместе с парковой зоной продолжают гибнуть.. На территории Ульяновской области

Оригинал взят у boris_kapkov в Озера вместе с парковой зоной продолжают гибнуть...

Принял сегодня заявление следующего содержания:

«12.7.2010 на странице сайта Администрации города http://forum.dimitrovgrad.ru/index.php?showtopic=104 в разделе Форум Администрации Димитровграда > Общественная приемная > Вопросы и ответы

Был задан такой вопрос: «В 11 мкр. есть два небольших прекрасных озера, которые являются любимым местом отдыха многих горожан.
Но вот беда - состояние этих озер неудовлетворительное, т.к. за ними никто не следит. Нуждаются в очистке сами озера и прилегающая территория. Что то будет сделано в этом направлении?»

Сотрудник Администрации ответил: «В перечне природоохранных мероприятий на 2010 год в городе Димитровграде, утвержденым постановлением Администрации от 19.05.2010 №1615, предусмотрено мероприятие: 4.Проведение проектно-изыскательских работ по очистке озер в "Рыба-парке". В настоящее время управлением муниципального заказа Администрации извещением №86 на 04.08.2010 объявлено проведение аукциона на оказание услуги по проведению проектно-изыскательских работ по очистке озер в "Рыба-парке" на территории МО "город Димитровград". Разработана и прошла экспертизу во всех заинтересованных подразделениях Администрации городская целевая программа (ГЦП) "Охрана подземных и поверхностных вод на 2011-2015 годы" в которой среди мероприятий на 2014 год внесены проведение работ по благоустройству и очистке вышеназванных озер. В настоящее время ГЦП проходит экспертизу в Счетно-контрольной комиссии Городской Думы».

Обсуждение ответа:

«Вокруг озёр уберут мусор только в 2015 году!!!!!!! Вот это оперативность!!!!».

«Такие сроки, я думаю, не устраивают никого. А если попробовать привлечь для этих целей самих горожан? Обратиться за помощью к предприятиям города? Я думаю что многие откликнуться. А в дальнейшем необходимо закрепить эти озера за какой либо организацией - за льготы для неё. Нужно искать варианты».

«Сейчас на дворе 2012 год, а как был свинарник на озерах так он и стоит! Полное бездействие властей!»

И вот пришел долгожданный 2015 год… Озера вместе с парковой зоной продолжают гибнуть:

http://ulpressa.ru/2015/05/13/aleksandr-kaplin-v-prirodnyih-ozerah-dimitrovgrada-massovyiy-zamor-ryibyi/ «Александр КАПЛИН: В природных озерах Димитровграда массовый замор рыбы.

По сообщениям обеспокоенных жителей и МЧС по фактами массового замора рыбы в Димитровграде в природных озерах в парке отдыха «Рыба-парк» 25 апреля на место выехал госинспектор Управления Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники ЦЛАТИ.

Проведенный отбор проб и их анализ показали значительные превышения по следующим загрязняющим веществам: железо общее в озере западном - в 3,8 раза, в озере восточном - в 3,6 раза; медь - в два раза в обоих водоемах;
цинк - в 7,1 раза в озере западном и в 6 раз в озере восточном;
никель превышен только в озере восточном в два раза;
марганец также только в озере восточном - в 6,6 раза;
по нефтепродуктам одинаковое превышение зафиксировано в 1,4 раза.

Существенный фактор для живых организмов, в первую очередь для рыбы, - содержание кислорода в воде. Так вот содержание кислорода действительно оказалось значительно ниже нормы. Думаю, это обстоятельство и было решающим в массовой гибели рыбы в природных озерах парка отдыха «Рыба-парк» в конце апреля текущего года».

Убедительно просим разобраться. Если есть необходимость, можно привлечь внимание Губернатора С.И.Морозова. Нужны реальные конструктивные решения, а не отписки! Мы готовы участвовать как в обсуждении этого вопроса, так и в практическом решении проблемы.»

Обращение направлено в Экологическую палату области и Общественный экологический совет при Администрации города. Под обращением подписи 32 жителей Димитровграда.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment