bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске расплодились сайты. Что, чье и почем?

Оригинал взят у sava_morozov в В Ульяновске расплодились сайты. Что, чье и почем?
Многие отметили, что в Ульяновске в последнее время появилось много интернет ресурсов. Вроде бы независимых и даже оппозиционных. Всякие ульяновские буйные обрадовались, но я избавлю от иллюзий - львиная доля новых организована и управляется из одного центра.
Мисанец и Уллица побоку. Первый - понятно, что у Палаты справедливости денег много, надо же ей и в интернете вещать. Ну,и амбиции Захара никуда не денешь. Уллица - активная девочка Настя Подгорнова только лицо. На самом деле деньги одного из братьев Повтаревых. Молодой да ранний поиграться решил. Но сайт вроде сдох уже благополучно. Не он первый, не он последний.

По остальным интереснее. 1ул, улновости, рупор73 - все ресурсы так или иначе отпочковались от 73онлайн и управляются Павлючковым, Старателевым и немного Давыдовым.

1ул. Сережа Давыдов, который себя сам называет «серым кардиналом», решил доказать, что порвет всех. Еще год назад в правительстве у босса он был не принят: с Сычевым у них так и не заладилось и Сережа играл на амбициях Беспаловой. В статусе ее помощника рулил медийкой мэрии и нормально нагрелся. Один из тамошних тендеров (я специально не вглядывался - где то мелькнуло) на 600 тысяч прошел на совсем нулевой тогда ресурс 1ул. Полностью его проект под бабло Марины. Сумма явно не единственная. Но в политику ресурс не полез остался «чистым».

Зато полез другой... Еще одно детище Сереги - «оппозиционные» улновости». Марина решила поиграться во взрослую и проплатила собственную медиаигрушку. На губера надо как то влиять - Сережа посоветовал так. Учредителем для вида стал никому не понятный в этом контексте ее друг Лобунец. Вы видели, чтобы улновости мочили Беспалову? Нет. Как бы целуются с коммунистами и мочат Морозова. Деньги идут то ли через 1ул толи еще как. С Ирой Александровой главные бенефициары театрально поругались и переключили с 73онлайн на новый проект. Туда же отправили самого истерично антиморозовского Щедрова. В целом, отпочкование бывших гравредов - это типичный метод.

Таким же создали еще один ресурс - Рупор73. Зачем понадобился он? 73онлайн крепко на бюджетной игле - слишком многие темы там уже под запретом. В финансовом плане к тому же четко влился в ежегодное правительственное финансирование. Там оставляют Иру Каленову, подрастерявшую навыки, но по прежнему самовлюбленную бывшую типовую колумнистку. В полудохлом виде ресурс живет (подобрали еще девочку из Уллиц и всякое такое). Этого хватит. А основные силы в виде еще одного главреда (самарская девочка) и двух молодых активных бросили на новый сайт. Ему же отдают основные инсайды из мэрии - Серега помогает, рупор сейчас основное вложение. Поугорал, когда материал появился на Онлайн, потом сказали, что нельзя и его не морочась перекинули на рупор.

Вот и вся ульяновская свободная пресса. Полный провал внутренней политики. Сычев плюнул и устранился. А одна и та же команда и мочит Морозова, и делает ему выборы. Так денег больше выходит. Бизнес, чего пацанов винить...


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments