bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Наши квартиры гнилье и бомжатник!»Издевки» над жителями аварийного дома. Ullica.ru

"Наши квартиры гнилье и бомжатник!»Издевки» над жителями аварийного дома

На улице Гончарова люди живут в 140-летнем здании. Жильцы трех квартир, расположенных там, уже несколько лет борются за человеческие, а не свинские условия проживания. Только в этом стремлении они каждый раз натыкаются на новые подводные камни. В прессе уже фигурировали статьи о жильцах дома номер 37. Нечеловеческие условия существования поразили, наверное, каждого, кто увидел их иллюстрации. Дыры в стенах люди забивают старой одеждой. Вместо душа — тазик с водой. Вместо нормального отопления — маленькие печки. Потолки текут, от чего все полы вздутые. Делать ремонт объективно нет смысла. Через неделю уже все обои отвалятся от стен. Кроме того, в доме ужасная сырость, которая элементарно опасна для здоровья. Отметим, что среди жильцов есть маленький ребенок. Жителям, безусловно, не нравятся условия своего проживания. Чего нельзя сказать, о крысах и тараканах, которые уже давно облюбовали это местечко


Только в какие инстанции не обращались жители, но помощи уже какой год не следует. Имеются все документы, подтверждающие ужасающие условия жизни в доме №37 по улице Гончарова. Неоднократно специалисты Государственной жилищной инспекции Ульяновской области выявляли огромное количество нарушений. Межведомственная комиссия аварийным или непригодным для проживания дом не признала, однако обозначили его ветхим и включили в городскую целевую программу переселения. Только вот когда программа доживет до своей реализации, и доживет ли в принципе? А доживут ли люди до этого счастливого часа — ветераны труда, инвалиды и участники боевых действий?

Мы связались с жительницей этого дома Горпенюк Людмилой Павловной. Он сообщила, что после круглого стола с Захаром Мисанцом некий просвет в их расселении все же наступил. Председатель Палаты справедливости помог жильцам 37-го дома деньгами для проведения экспертизы. Однако в процессе нее выяснилось, что дом является объектом культурного наследия, чего не было известно ранее. У БТИ лицензии на проведение исследования таких объектов не имеется. Поэтому теперь требуется 90 тысяч рублей вместе 12 для признания дома аварийным. На этот раз людям сказали ждать 16 июля. Неизвестно, решится многолетняя проблема жителей Гончарова 37, ведь в последний раз «судный день» был назначен на 30 число прошлого месяца. «Скоро митинговать пойдем. Невозможно уже так жить»,- слезно подытожила Людмила Павловна.

image
image
image
image
image
image
image
http://ullica.ru/2015/07/13/nashi-kvartiry-gnile-i-bomzhatnikizdevki-nad-zhitelyami-avarijnogo-doma/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments