bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

@Rosprirodnadzor вновь добился максимального штрафа для ООО "Полигон"

Оригинал взят у alexkaplin в @Rosprirodnadzor вновь добился максимального штрафа для ООО "Полигон"
14 июля 2015 г. Постановлением Ленинского районного суда г. Ульяновска по материалам, направленным в суд Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области, ООО "Полигон" в очередной раз привлечено к административной ответственности - назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.


Как следует из текста Постановления, суд согласился с доводами Управления Росприроднадзора по Ульяновской области в лице государственного инспектора Ахремочкиной О.А., а аргументы обоих представителей ООО "Полигон" признаны судом "несостоятельными", расценены "как способ защиты от предъявленного обвинения" и соответственно отнесся к ним критически.
Учитывая, что деятельность ООО "Полигон" фактически приостановлена предписаниями Управления Росприроднадзора по Ульяновской области о запрете принимать отходы до включения в ГРОРО, считаем, что суд принял взвешенное и правильное решение наложить максимальный размер штрафа, предусмотренный ст. 8.2. КоАП РФ, а не приостанавливать деятельность, так как именно такой вид наказания в данном случае (уже приостановленной деятельности предприятия) "сможет обеспечить достижение целей административного наказания и предупредит административные правонарушения в последующем".
В настоящее время Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области направлено очередное административное дело в отношении ООО "Полигон" в суд по ст. 8.21 КоАП РФ. Кроме того, дополнительно в суд направлены материалы о возмещении указанным обществом негативного воздействия на окружающую среду от выбросов с полигона ТБО в размере более 4 млн. рублей.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments