bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Подозреваемая в убийстве пенсионерка провела одиночный пикет в Москве рядом с приемной Бастрыкина

Подозреваемая в убийстве пенсионерка провела одиночный пикет в Москве рядом с приемной

73 online.ru уже писал о том, что ульяновскую пенсионерку Наталью Бушланову правоохранительные органы подозревают в причастности к кровавой расправе над матерью и женой известного предпринимателя Льва Гасанова. Из психически больной женщины буквально «выбивают» признательные показания. Видимо, окончательно потеряв надежду на справедливость и на то, что в Ульяновске есть закон, женщина решилась на одиночный пикет напротив Следственного комитета Российской Федерации. По ее словам, это ее «крик отчаянья». И если так случится, что ее не услышат в Москве, то женщина готовится к тому, что уже в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

По словам Натальи Бушлановой, она почти физически ощущает, как петля на ее шее все туже затягивается. Это состояние, когда постоянно ждешь, что за тобой придут, и вздрагиваешь от каждого телефонного звонка, не дает ей нормально жить. И еще она очень боится за свою любимую племянницу Дашу и двух ее маленьких детей. Наталья рассказала, что следователи ей в открытую говорили о том, что если она не напишет признательные показания, то у них не будет нормальной жизни.

В одиночный пикет напротив Следственного комитета России Наталья встала утром, так совпало, что именно в минувшую пятницу там проходила коллегия следователей. Одинокая, плачущая женщина с плакатом, на котором было написано: «Спасите меня от произвола Следственного комитета Ульяновской области» привлекала к себе внимание. К ней подходили сотрудники федерального следкома, сочувствовали, расспрашивали подробности, фотографировали, записывали ее контакты. Наталья Бушланова, рассказывая о своем отчаянье, плакала почти навзрыд.

Одиночный пикет длился почти 2 часа. Позже Наталья рассказала мне, что даже не ожидала такого сочувствия и внимание к себе.

«Я одинокая больная женщина. В Москве я никого не знаю, к этому шагу меня подтолкнуло отчаянье... Ко мне вышел сотрудник Следственного комитета и после того, как я рассказала ему, как из меня «выбивают» показания оперативники, как психологически давят следователи, как мне в открытую угрожают, что если я свяжусь с журналистами, то мне будет только хуже, посоветовал мне немедленно поехать в приемную Следственного комитета РФ и записаться на личный прием к Александру Ивановичу Бастрыкину. Я поняла, что он - моя единственная надежда».

В этот же день Наталью Бушланову выслушали в приемной СУ СК по РФ. Подполковник юстиции Елена Дремова, по словам Натальи, не могла скрыть слез и негодования, когда слушала, через что пришлось пройти пожилой женщине, над которой издевались сотрудники ульяновских правоохранительных органов. Пенсионерка написала заявление и записалась на личный прием к Александру Бастрыкину. Выйдя из приемной, Бушланова поделилась, что надеется только на то, что ей помогут в Москве. «У меня не осталось сил бороться за правду в Ульяновске. Я бессильна против той «машины», которую запустили против меня. Сотрудники ульяновской полиции меня постоянно оскорбляют, унижают, обзывают нецензурными словами. Я больная женщина и не могу им противостоять. Очень надеюсь, что попаду на личный прием к Александру Ивановичу и расскажу, какими способами его подчиненные раскрывают громкие преступления. Еще хочу сказать, что моим делом заинтересовались московские правозащитники и тоже пообещали помочь. Очень хочу, чтобы настоящие убийцы двух дорогих мне женщин были найдены и наказаны».
image
image
image


http://73online.ru/readnews/36182
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments