bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Правозащитник Ямбаев просит найти убийц Логиновых

На минувшей неделе руководитель УРО «Движение «За права человека» Хамзя Ямбаев написал обращение на имя руководителя СУ СК России Александра Бастрыкина. В нем он выражает обеспокоенность по поводу хода расследования убийства предпринимателей Логиновых и просит прислать в Ульяновск московскую бригаду следственного комитета для работы по раскрытию резонансных уголовных дел.

Судя по обращению, написать Александру Бастрыкину лидера общественного движения побудило двойное убийство, которое произошло 16 июля в ишеевском дачном поселке. Тогда от рук неизвестного киллера погибла супружеская пара Логиновых. Хамзя Ямбаев опасается, что есть большая вероятность того, что заказчик убийства уйдет от ответственности.

Нам удалось связаться с Хамзей Ямбаевым и взять у него небольшое интервью

-Хамзя Рахимович, это первое обращение от вашей общественной организации к Александру Бастрыкину?

-Да, к главе следственного комитета России мы обратились впервые. Сил уже больше нет смотреть на то, как работают следователи в Ульяновске. Мы проанализировали их работу за последние 5 лет, и стало понятно, что не раскрываются даже резонансные дела. Что тогда можно говорить об уголовных делах, не связанных с громкими именами. Ульяновский следственный комитет все время рапортует о возрастающей раскрываемости, но на деле мы видим, что работают они спустя рукава. Мы не собирались предавать наше обращение гласности, нашей целью было инициировать московскую проверку регионального СУ СК. Надеемся, что после обращения к Бастрыкину в Ульяновскую область будет направлена следственная бригада, которая проверит работу наших следователей.

-После обращения, насколько я знаю, Вы были вызваны в СУ СК?

- Да, я был вызван на Радищева, 154 следователем Михаилом Морозовым. Он мне признался, что на сегодняшний день у них нет никаких зацепок по делу об убийстве семьи Логиновых. Видимо, наше обращение может стать той самой соломинкой, которая поможет раскрыть двойное убийство. Хорошо, если это будет так.
http://73online.ru/readnews/36280/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments