bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Отстановим криминал. Обращение к Губернатору Ульяновской области.

Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.
От Члена Общественной Палаты Ульяновской области
Брагина Александра Александровича

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаемся к Вам как гаранту защиты Конституционных прав граждан РФ на территории Ульяновской области. Мы, общественность региона просим Вас провести совет безопасности Ульяновской области, и обсудить сложившуюся ситуацию с ростом криминогенной обстановки на территории области. К сожалению, можно констатировать, что Ульяновская область единственный регион в Поволжье возвращается в 90-е годы «кровавые годы». Когда постоянно были заказные убийства, открытые сборы членов преступных группировок, при этом правоохранительные органы, а именно Следственный Комитет РФ по Ульяновской области, УМВД по Ульяновской области говорят, что все «хорошо», и растет статистка раскрываемости преступлений. Но, нужно говорить не о цифрах, которые получаются за счет раскрываемости нетяжких преступлений, а о фактах связанных с криминалом, убийствами, и тяжкими статьями. Тогда картина будет иной, и действительно наша область выделяется на российском фоне. Отдельной темой постоянно в федеральных и иных СМИ проходят статьи и заявления людей, которые публично говорят о заказных экономических делах на территории Ульяновской области (приложение копии заявлений о заказных делах).

В какой области было возможно, что нападение на депутата Городской Думы спустя больше года, так и не было раскрыто До сих пор нераскрыто убийство помощника депутата Государственной Думы на территории Ульяновской области. Можно и дальше приводить примеры громких уголовных дел, которые так и «висят», не найдены убийцы и заказчики. Ульяновцы, представители общественности по этому вопросу уже обратились в Москву к Председателю Следственного Комитета РФ, МВД РФ (Их обращения прикладываем).

При этом Следственный Комитет РФ по Ульяновской области, отдельные подразделения УМВД по Ульяновской области видимо зная, что главное пиар в работе, каждый раз при возбуждении громких уголовных экономических дел во всех СМИ «трубят» об своем успехе. Однако, эти дела заканчиваются ничем, разваливаются в судах, Государство в итоге вынужденно их бюджета выплачивать компенсацию за реабилитацию тем людям, которых работники Следственного Комитета РФ по Ульяновской области изначально громко обвиняли в уголовных преступлениях. И таких примеров десятки, дело Раниса Маллямова, дело Николая Повторева, дело Михаила Шканова, экономические дела в отношении Александра Дубинкина.

А где реальные раскрытые громкие дела? Их практически просто нет. Здесь мы речь ведем о известных людях, и делах. А сколько людей, граждан обычных на протяжении несколько лет выходят и говорят, о бездействии в раскрытии уголовных дел со стороны структурных подразделений Следственного Комитета РФ по Ульяновской области, УМВД по Ульяновской области. Дочка убитого Игоря Безносюк при покушении на известного ульяновского предпринимателя вынуждена писать и обращаться к руководству Следственного Комитета РФ, при этом сейчас киллер дает показания о заказчики покушения, а следователи «не хотят» видимо возбуждать уголовное дело. Ульяновцы пишут обращения в Москву, выходят на пикеты в Москве и просят вмешаться федеральный центр в сложившуюся ситуацию.

И к чему это все привело? Видя безнаказанность и отсутствие наказания за убийства, иные тяжкие преступления, криминал поднимает голову, снова и активно начали проводить сборы ОПГ, даже при их задержании, члены ОПГ ведут себя не просто нагло, а наносят увечья сотрудникам полиции. Становится опасно ходить вечером по многим паркам города, к примеру, парк Молодежный стал снова постоянным местом сбора местных ОПГ. В прошлом году в Новом городе среди белого дня всем известно была на автомобилях погоня и перестрелка ОПГ, и кто за это понес наказание?

На этом фоне из мест лишения свободы выходят те, кто творил беспредел, убивал, насиловал в середине 90-х годов. Учитывая их озлобленность, и влияние зоны, видя, что можно «творить свои грязные дела», кто даст гарантию безопасности жителям Ульяновской области?

Мы, общественность региона, жители столкнувшиеся с реальной работой Следственного Комитета РФ, иных следственных органов УМВД по Ульяновской области. Просим Вас провести в совет безопасности Ульяновской области и от имени области обратиться к Председателю Следственного Комитета Российской Федерации с просьбой прислать группу следователей, криминалистов для раскрытия громких убийств, заказных и экономических дел, с проверкой деятельности регионального следственного комитета и структурных подразделений УМВД РФ по Ульяновской области.


С уважением, А.А. Брагин, член Общественной Палаты Ульяновской области
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments