bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Русский паркинг в детской песочнице.

В Ульяновске с каждым днем появляется все больше и больше автомобилей, что, безусловно, свидетельствует о росте благосостояния горожан. Увеличилось и число дорогих машин, радующих глаз прохожих. Но, несмотря на эти позитивные перемены, культура вождения, очевидно, не выросла пропорционально доходам, а наоборот деградирует. Едва ли не каждый день можно наткнуться на сообщения о сбитых детях и пенсионерах, на перекрестках то и дело образуются заторы из-за «поцеловавшихся» автомобилей. Но настоящая демонстрация водительских навыков начинается вечером во дворах, когда водители ищут место для парковки. В каких только положениях не оставляют автомобили их владельцы на ночь, не брезгуют ни тротуарами, ни газонами… Но во дворе Тюленева 21 ситуация дошла до абсурда. Никому неизвестный «предприниматель» организовал платную ночную парковку прямо на детской площадке!

image

Позвольте представить: безымянная стоянка посреди детской площадки начинающаяся в 40 сантиметрах от песочницы и непосредственно прилегающая к дорожке, по которой школьники ежедневно ходят домой и в школу. Вот прямо по краю выложенной плиткой дорожки начинается парковка.
image

Хоть деньги берут за ночь, но днем, и утром и круглосуточно здесь катаются машины. Сидит ребенок играет в песочнице, а прямо у него за спиной по стершемуся до нуля, но все же еще бордюру прыгает очередной навороченный паркетник!

А вот это - парковочная площадка с другого ракурса, с левого бока. Что мы видим тут? Дорожку, ведущую к 200-му садику. До недавних пор этот детский сад считался наиболее элитным в новом городе: попасть туда без приличного вступительного взноса хоть по прописке, хоть как было невозможно, ныне там располагается еще и начальная школа. Именно по этой дорожке каждое утро состоятельные родители подвозят детишек до сада и ходят первоклассники. Эту же дорогу разбили до невозможности завсегдатаи ночной парковки. Самое интересное, что 2 автомобиля припаркованные вдалеке – тоже оплатили стоянку. Возле этого бордюра стоять уже нельзя. Автор статьи пытался как-то припарковаться здесь. Через некоторое время подошел непонятного вида мужчина и предложил оплатить стоянку, при этом недвусмысленно намекнув на то, что иначе у машины случайно может треснуть лобовое стекло или помяться крыша. Не забыл сторож также сообщить и то, что, даже оплатив стоянку, за машину никто ответственности нести не будет. Просто ночью за ней «присмотрят». Возвращаясь к дороге, стоит отметить, что ехать по ней можно только со скоростью 5 километров в час и после дождя в этих ямах образуются еще более кошмарные лужи. Тем не менее «бизнесмен», который получает ежедневный необлагаемый налогами доход в течение многих лет, не вложив ни копейки в дело, никогда и ни за что не приведет в порядок этот участок дороги, несмотря на свою безусловную причастность к убиванию дорожного полотна. Старшая по дому обращалась в управляющую компанию по поводу ремонта придомовой дороги. Ей ответили, что жильцам придется заплатить за ремонт полтора миллиона рублей из своего кармана. Пытались жильцы, во главе со старшей, бороться и с парковкой, но, в ответ, по окнам активистов неизвестные стреляли из пневматического оружия.

image

image


На этом фото - сам «товар лицом». Вот здесь и предлагает незнакомый криминальный авторитет парковаться за 40 рублей за ночь. Прямо в луже, без асфальта. Свою стражу будет нести невзрачный мужчина, сидя на бывшей песочнице, которая оборудована с правого края снимка. Именно здесь автор статьи в детстве играл в куличики: в этой песочнице, посреди восхитительного ароматного газона. Будет ли здесь когда-нибудь расти трава? Экологи, ответьте? Будет неизвестный «браток» высаживать здесь клумбы, как обязаны делать любые бизнесмены, которые наносят ущерб природе? Сомневаюсь… Странно, что дерево до сих пор занимает целое парковочное место… Не удивлюсь я также, если узнаю, что на генплане это место отведено под детскую площадку до сих пор.


Поговорим о конспирации: сам сторож сидит напротив, в заброшенной машине (которую по закону гаишники давно должны были эвакуировать как транспортное средство с признаками заброшенности) со спущенными шинами и очень неприметно наблюдает за всеми, кто появляется на стоянке.

Ночью он кидает электричество прямо из окна нашего дома и оборудует себе рабочее место. По слухам, зимой в эту шестерку запихивается газовый баллон для обогрева, что противоречит всем мыслимым мерам безопасности. Как только Вы припарковались, он незаметно подходит, берет деньги и ретируется. Такие вот нехитрые меры, видимо, много лет спасают парковку от рейдов ППС. Хотя простые люди говорят, что вложения в бизнес у владельца все-таки были и всем стражам правопорядка давно дали «на лапу».

В общем и целом могу подвести итоги:

Газон изуродован

Площадка уничтожена

Маленькие дети и школьники ежедневно рискуют жизнью, играя, можно сказать, посреди парковки

Дорога и бордюр разрушены

Налогов в казну – ноль рублей

Жители дома получают угрозы и не могут припарковаться перед своим подъездом бесплатно

Автовладельцы, пользующиеся услугами данного сомнительного предприятия, все равно ни от чего не застрахованы

Плюсов – никаких

Так как владелец парковки крайне агрессивен и уверен в своей безнаказанности, прошу простить меня за анонимность. По этим же причинам прошу власти, и в особенности экологов и уполномоченного по правам ребенка, обратить внимание на это вопиющее пренебрежение правами жильцов.
image
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment