bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Дело Калмыкова или явка с повинной генерала Евдокимова?

Дело Калмыкова или явка с повинной генерала Евдокимова?
Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области на прошлой неделе завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Ульяновской городской думы Евгения Калмыкова. Депутат городского парламента обвиняется в хищении 23 миллионов рублей, которые он проводил через ООО «Балкер». СУ СК в процессе расследования признал эту компанию «однодневкой». В распоряжении нашей редакции оказались копии документов, которые позволят задать вопрос о сомнительных сделках не только Евгению Калмыкову, но и руководителю Следственного Управления Следственного комитета по Ульяновской области генералу Евдокимову.

Над делом депутата Евгения Калмыкова следователи СК работали достаточно долго. Нелегкий труд многочасовых допросов подозреваемых, опросов свидетелей и выемки документов дал свои интересные результаты. Следователями установлено, что в период с августа 2010 года по апрель 2012 года, согласно бухгалтерским документам, некое ООО «Балкер» выполнило обязательства в рамках не менее 8 государственных и муниципальных контрактов. Любопытно, что у органов следствия имеются сведения, что ООО «Балкер» указанные работы выполнить просто не могло, так как у предприятия отсутствовали основные средства, необходимое оборудование, транспорт и прочие производственные активы, необходимые для ведения предпринимательской деятельности.

Всё перечисленное, по мнению следователей регионального СУ СК, -типичные признаки компании однодневки. Добавим, что такого рода фирмы-однодневки часто используются для банального обналичивания денег и ухода от уплаты НДС и налога на прибыль.

Осталось поздравить следователей с неплохим уловом, если бы не одна пикантная деталь. Судя по копиям документов, которые оказались в распоряжении редакции, к услугам ООО «Балкер» прибегал и региональный СУ СК. Если верить документам, строители фирмы-однодневки делали ремонт в кабинетах руководства управления на сумму 400 000 рублей. Ремонт проходил в двух кабинетах. Стройматериалы были дорогие, долго утверждался дизайн...

В свете обвинений, предъявленных г-ну Калмыкову, осталось разобраться, как минимум, в одном обстоятельстве - делали все-таки строители из ООО «Балкер» ремонт в помещениях Следственного управления или это было то самое банальное обналичивание бюджетных денег? Мы уверены, что Следственное управление не могло работать с фирмой-однодневкой, денег никаких не обналичивало и работы были произведены на совесть. В противном случае, всё уголовное дело против Евгения Калмыкова выглядело бы как своеобразная явка с повинной генерала Евдокимова и его сотрудников. С другой стороны, осталось тогда ответить на последний вопрос: «Неужели производственные активы появились у ООО «Балкер» только для того, чтобы отремонтировать пару кабинетов в Следственном управлении, а после ремонта эти активы сразу исчезли? Если это не так, то за что судят Калмыкова?»

Поверить, что руководство СУ СК «прогнало» деньги через фирму-однодневку, чтобы получить наличные и нанять левых строителей, присвоив часть денег, мы не можем. Поэтому просим в соответствии с Законом РФ «О Средствах массовой информации» считать эту публикацию официальным запросом в правоохранительные органы и лично к руководителю СУ СК по Ульяновской области генералу Евдокимову и ждем ответа на поставленные в публикации вопросы.
http://73online.ru/readnews/36400
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments