bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Детали обысков у замгубернатора Ульяновской области

«ПАПА, ЭТИ ДЯДИ С ТВОЕЙ РАБОТЫ?» ДЕТАЛИ ОБЫСКОВ В КВАРТИРЕ И КАБИНЕТЕ ЗАМГУБЕРНАТОРА МИХАИЛА СЫЧЕВА

Позавчера в Ульяновске происходили события, которые могут в очередной раз внести наш город в федеральную повестку новостей. В кабинете и квартире исполняющего обязанности губернатора Михаила Сычева прошли обыски. В распоряжении Рупор73 оказались фото, на которых запечатлено, как работают слецдователи. Ранее неизвестные детали обысков и подоплека этих событий — в материале Рупор73.

Недетские игры

Как уже сообщал Рупор73, с обысками в кабинет к заместителю губернатора Михаилу Сычеву пришли в четверг. Представители регионального СУ СК и ОБЭП заявились в Правительство в районе двух часов дня. Решения суда на обыск у них не было. Зато было рьяное желание найти в кабинете одного из руководителей области хоть что-то. По официальной версии — связанное с нападением на депутата Ульяновской гордумы Геннадия Бударина, которое случилось (внимание!!!) полтора года назад.

В кабинете «работали» четверо сотрудников: два следователя — Лашин и Чунихин и два сотрудника ОБЭП — Денис Илюхин и Александр Стинсенов.

Работали они довольно тихо. Можно даже сказать нежно. Судя по фото, которые оказались в распоряжении Рупор73, сотрудники спокойно перебирали все документы, которые нашли в кабинете. Тщательно, по одной бумажечке. Документов было много и поэтому работали следователи довольно долго. Закончив копаться в документах Правительства, они поехали дальше.

Дальше — это в квартиру Сычева, к его жене и трем детям. Туда отправились следователь Чунихин и два ОБЭПовца — Денис Илюхин и Дамир Ахметов. Здесь технология работы была примерно такой же — только менее приятной для всех членов семьи. Старший сын недоумевал, почему какие-то мужчины роются в ящиках его стола.

«Папа, это дяди с твоей работы? - спрашивала дочь. - А почему они такие недружелюбные?». «Недружелюбные дяди» провели в квартире Сычева несколько часов и ушли с багажом — забрали с собой всю компьютерную технику, изъяли телефоны, флэшки, у детей забрали планшеты, на которых они играют...

Кроме того, сотрудники органов обыскали машину Сычева. Что они хотели там найти не совсем понятно. Но их логику в последнее время вообще трудно объяснить.

За спиной у губернатора

Даже в восприятии большинства рядовых жителей это событие из ряда вон выходящее. Чтобы следователи вот так просто пришли с обысками к заместителю губернатора? В последний раз в Правительство Ульяновской области к чиновнику высокого уровня приходили три года назад. Речь про теперь уже экс-министра Михаила Шканова, которого обвиняли в мошенничестве, взяточничестве и бог знает чем еще. Чем закончилась история со Шкановым всем известно — он на свободе, и государство в лице отдельных ведомств, участвовавших в деле, еще должно денежно компенсировать ему моральный ущерб.

Ситуация с Сычевым куда более вопиющая с точки зрения правил политической игры. Ни для кого не секрет — что в последение годы именно Сычев отвечал за связи Правительства с Кремлем. В ранге замгубернатора он курировал внутреннюю политику. Звонки из администрации Президента поступали именно в его кабинет. Ему задавали вопросы. Кандидатура Сычева была согласована для этой должности. Мало того, долгие годы он отвечал и за успех «Единой России» на выборах в регионе, сейчас Сычев входит в предвыборный штаб партии по выборам в гордуму. Люди, погруженные в процессы утверждают, что к таким делам допускают только тех, чьи кандидатуры не вызывают вопросов у первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина. В связи с этим непонятно, чем силовиков не устраивает то, как в регионе реализуется государственная политика?

Более того, непонятно, почему это делается за спиной у губернатора Сергея Морозова. Как уже сообщал вчера Рупор73, пришли к Сычеву в тот момент, когда губернатора не было в городе. Всем известно, что Морозов был в командировке в Китае, пытается завлечь на симбирскую землю очередную партию инвесторов. Сычев на время его отсутствия являлся исполняющим обязанности губернатора. Но в четверг работать он не мог — ни подписывать документы, ни участвовать в совещаниях. Кому надо было парализовать работу Правительства в момент отсутствия главы регина, вопрос открытый. Но ответ на него вполне можно найти, если копнуть глубже.

Как продлить себе политическую жизнь

Очевидно, что сам Бударин, у которого конфликт с Сычевым еще с 2011 года, вряд ли обладает связями и властью, необходимыми для того, чтобы развернуть подобные процессы против госчиновника такого уровня. По мнению экспертов Рупор73, поучаствовать в этом могла глава Ульяновска Марина Беспалова, для которой Бударин — давний соратник, а Сычев — закоренелый враг. На этом фоне вполне возможно, что полтора года висевшее без заметных подвижек дело Бударина — лишь повод, а вернее возможность для нее начать свою игру. И если наложить этот контекст на хорошие взаимоотношения Беспаловой с главой регионального СУ СК Алексеем Евдокимовым (которые, по словам источников Рупор73, есть), наверное, можно будет найти некоторые ответы.

«Беспалова уже давно разжигает внутри региона межэлитную войну, - утверждает один из экспертов Рупор73. - События последних дней говорят лишь о том, что количество ее участников растет. Если учесть, что взавимодействие внутрирегиональных элит — один из главных показателей, по которому в Кремле могут возникнуть вопросы к губернатору, то понятно, зачем все это делается. Для Беспаловой такие методы одна из возможностей продлить себе политическую жизнь».

Юлия Ермолаева

http://www.rupor73.ru/politika/1840-papa-eti-dyadi-s-tvoej-raboty-detali-obyskov-s-kvartire-i-kabinete-zamgubernatora-mikhaila-sycheva
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments