bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Однокурсница Медведева, генерал СК Леоненко приняла просительницу из Ульяновска Бушланову

Вполне возможно, что в криминальной истории пенсионерки Натальи Бушлановой, из которой, как уверяла женщина, ульяновский правоохранительные органы выбивали признательные показания в двойном убийстве членов семьи известного предпринимателя Льва Гасанова, будет поставлена точка. После своего одиночного пикета возле Следственного комитета РФ в Москве женщина получила приглашение на личный прием к руководству СК России. Заместитель главы Следственного комитета генерал-полковник Елена Леоненко в течение часа изучала все детали резонансного уголовного дела. После личного общения с Леоненко Бушланова вернулась в Ульяновск успокоенной.


Напомним, эта абсурдная история продолжалась несколько месяцев. Пациентку психоневрологической больницы, пенсионерку без определенного места жительства Наталью Бушлановой ульяновские оперативники и следователи, с ее слов, вынуждали дать признательные показания в том, что она - «заказчица» убийства Серафимы и Людмилы Гасановых. Со слов женщины, мотивацией к этому обвинению стал тот факт, что Бушланова занимала у Гасанова крупную сумму денег. Хотя Лев Гасанов был не единственным, у кого Бушланова брала деньги, - несколько лет назад женщина создала в Ульяновске финансовую пирамиду. Но именно Гасанов был один из немногих, кому удалось вернуть свои деньги назад. По словам Бушлановой, Лев Гасанов забрал в счет долга всю ее недвижимость, оставив пенсионерку бомжевать. Как могла старушка, которая в течение года ночевала у дверей церкви и промышляла случайными заработками, стать заказчицей двойного убийства - было не понятно.

Однако на протяжении последних месяцев, по словам Бушлановой, она была основной подозреваемой в этом громком уголовном деле. Хотя, отметим, что позднее СУ СК сделал заявление, что Бушланова проходила по делу как свидетельница, а не обвиняемая.

Однако местным следователям женщина не поверила и, опасаясь, что давление на нее продолжится, отправилась за помощью в Москву.

По словам Натальи Бушлановой, вся надежда у нее была на личную встречу с заместителем главы Следственного комитета при Прокуратуре РФ генералом-полковником Еленой Леоненко:

«Вы знаете, Елена Евгеньевна говорила со мной, как с человеком, а не как с подзаборной бешеной собакой. Несмотря на то, что я, наверное, очень просто одета, что я вчерашний бомж, что у меня едва хватило денег на проезд до Москвы.

Ульяновским правоохранительным органам я не верю, но столичные следователи у меня вызывают доверие. Впервые за много месяцев я могу уснуть спокойно и не просыпаться от кошмаров, что меня арестовали за убийство. Я во многом виновата, у многих брала деньги... Я это признаю. Буду потихоньку выплачивать, готова понести за это ответственность. Но в убийстве жены и матери Гасанова я не виновата. Я любила этих женщин, и очень надеюсь, что настоящие убийцы будут найдены. Хочу поблагодарить Елену Евгеньевну и Александра Бастрыкина. Я уверена, что только благодаря этим неравнодушным людям я по-прежнему на свободе».

Отметим, что Елена Леоненко, принявшая Наталью Бушланову, - единственная женщина-генерал в Российском Следственном комитете, возможно, поэтому пенсионерка почувствовала сочувствие с ее стороны. А еще Елена Евгеньевна - однокурсница премьер-министра Дмитрия Медведева, и считается одной из самых профессиональных и уважаемых работников российского следкома.
http://73online.ru/readnews/36535




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments