bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Алексей ШАМШИН: У «Сенгилеевских гор» хороший потенциал

финишную прямую. Впереди самая ответственная ее часть – общественные слушания и государственная экологическая экспертиза. Позади – кропотливая работа по согласованию границ будущего парка. О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать нам рассказал Алексей Шамшин – федеральный эксперт, руководитель рабочей группы по подготовке эколого-экономического обоснования создания Национального парка «Сенгилеевские горы», заведующий научно-методическим центром «Экоэкспертиза» ФГБУ ВНИИ «Экология» Минприроды РФ.

Алексей Александрович, Вы занимаетесь созданием нацпарка «Сенгилеевские горы» уже два года. Что удалось сделать за это время?

- Сегодня мы запустили процесс общественных слушаний. В федеральной, региональной и районной прессе опубликованы объявления об этом. Изданы соответствующие распоряжения руководителей администраций всех трех муниципальных образований, на территории которых будет располагаться Нацпарк. Это Чердаклинский, Сенгилеевский районы и Новоульяновск. Слушания пройдут в два этапа в период с 20 августа по 14 сентября. К слушаниям мы подготовили эколого-экономическое обоснование в 6 томах. Мы распечатали его в трех экземлярах и предоставили во все три муниципалитета. В общей сложности эти документы весят 35 килограмм – мне пришлось сложить их в рюкзак, чтобы отвезти в администрации (смеется).
Далее http://dihanie-zemli.ru//aleksej-shamshin-u-«sengileevskix-gor»-xoroshij-potenczial.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments