bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Вытащите руки из карманов, депутат!». Куринный оконфузился, пытаясь сорвать встречу губернатора



Лидер ульяновских коммунистов совершил акт политического самоубийства, явившись на «встречу поколений», которая прошла вчера во Дворце пионеров. Заняв место в первом ряду, Алексей Куринный вел себя, как «гопник»: кричал с места, перебивал бабушек, желавших задать свои вопросы губернатору Морозову, а затем поднялся на сцену, откуда, засунув руки в карманы, "рубил правду матку" всем собравшихся в зале.

Эта встреча должна была стать одной из многих для губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона постоянно встречается с людьми, и вчерашняя встреча задумывалась как публичный отчет Морозова перед представителями ветеранских организаций и обсуждение перспектив развития области и города.

Лидер ульяновского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания появился на мероприятии одним из первых. Куринный занял место в первом ряду, усадив по бокам каких-то людей в мятых костюмах. Один из сопровождающих сразу же расчехлил камеру. Стало понятно: визит Куринного закончится шоу. Так и вышло. Правда происходящее больше напоминало цирк или урок в школе для трудных подростков. Куринный, как тот ученик с последней парты, громко комментировал любую реплику губернатора, истошно вопил, оспаривая цифры и факты, озвучиваемые Морозовым в рамках отчета перед ветеранами, пытался криком заглушить выступление главы региона, когда тот рассказывал присутствующим о стратегии развития Ульяновска до 2030 года.

- Алексей, успокойтесь, мы дадим вам слово, не надрывайтесь, - не выдержал в конце концов губернатор. Куринный на какое-то время замолк, но потом снова «включил Жириновского». Получалось у депутата плохо. Люди в зале стали кричать коммунисту: «Куринный, ну помолчи же ты!».

- Какое же вы хамло, Куринный, - снова разозлился Морозов.

Закончив презентацию стратегии «Ульяновск 2030», губернатор предложил ветеранам задавать свои вопросы о настоящем и будущем региона. Но едва какая-то бабушка подошла к микрофону, как Куринный снова начал орать. Бабушка расстроилась, схватилась за сердце и присела в зал. Губернатор, кажется, понял, что врач Куринный становится все больше похожим на пациента узконаправленных клиник и решил сохранить своему оппоненту «остатки человеческого облика»:

«Не ори уже! Вот тебе микрофон, потом все сюда скажешь. А пока дай людям вопросы задать!».

Но Куринный уже был на сцене. Несколько человек, пришедшие с депутатом, одобрительно заулюлюкали.

Ветераны, спешащие домой, пытались порыв коммуниста остановить: «Дай нам поговорить с губернатором!».

Но Куринного уже несло: «Сначала вы все выслушаете меня!».

- Ой, шайтан! - неодобрительно сказала одна из женщин, сидящих в зале. Ветераны одобрительно закивали.

Засунув руки в карманы Куринный начал бессвязную речь, лейтмотив которой сводился к тому, что «власть обнаглела», «вы все жулики», и «всю власть - народу». Народ, сидящий в зале, лишь кивал плечами. Кто-то сказал, что после такой выходки потерял к лидеру ульяновского КПРФ остатки уважения.

- Это политической самоубийство! - подумалось корреспонденту 73online.ru.

- Уберите руки из карманов, депутат! - одернул Куринного губернатор. Но тот, кажется, слишком сильно вжился в роль «спасителя народа».

- Депутаты ЗСО не поддержали ни одну нашу инициативу, - жалобно мямлил со сцены коммунист. В это время на сцену буквально пулей вылетел мужчина, в котором многие узнали ветерана спецназа внутренних войск участника боевых действий на Северном Кавказе Владимира Черничко. Казалось, офицер готов был выбросить со сцены упитанную и крупную фигуру депутата в вальяжной позе, но гарантом порядка в зале по-прежнему оставался губернатор Морозов.

- «А что вы лично сделали, когда депутаты Заксобрания не поддержали ни одну вашу инициативу?! - громко спросил депутата ветеран. - Куринный проигнорировал реплику.

- Дайте нам поработать, Куринный! - Морозов пытался прервать демагогию коммуниста. Но депутат не унимался.

И тогда к микрофону, стоящему в зале, вышел военный пенсионер Михаил Деев, который несколько лет был помощником Алексея Куринного:

- Леша, я тебя долго терпел, но больше терпеть не буду! - начал Деев. - Почему ты пришел на эту встречу? Тут тебе никто не рад! Мы хотим пообщаться с губернатором! Я вот на твоей встрече был, но ты мне слова не давал сказать! Твои помощники руки мне чуть не выламывали. Теперь ты пришел на чужую встречу и заставляешь всех слушать свой бред!

После горячего спича бывшего помощника депутата Куринного, губернатор решил встречу прекратить.

- Спасибо вам друзья! - сказал Сергей Морозов. - Этот товарищ не даст нам сегодня пообщаться. Давайте соберемся еще!

Зал взорвался аплодисментами. Все устремились на выход. И только Куринный стоял на сцене, так и не вынув руки из брюк.

- А почему вы ушли от Куринного? - спросил корреспондент 73online.ru у Михаила Деева.

- Да потому, что он не умеет слушать людей, - пояснил Деев. - И ведет себя неприлично. Ему не нравилось, что я с ним по многим моментам спорю, да и зарплату, которую выделяли на зарплату помощникам, Куринный хотел оставлять себе. Сейчас он набрал себе в помощники каких-то девочек. Они не спорят. Правда, не знаю, как он с ними расплачивается.

политолога

Джангир Мехтизаде: "Коммунисты так себя никогда не вели"

- Много лет наблюдаю за коммунистами, Кругликов всегда вызывал уважение, как политик, к тому же он профессор, доктор наук, преподает всю жизнь. Даже когда он кричал на митингах, он кричал по делу и перед своей аудиторией. А Куринный сейчас начал вести себя агрессивно и неадекватно, как уличный хам, что не было ему свойственно раньше. Возможно, это истерика и цейтнот. Ведь в этом сезоне решается его судьба. Буквально через месяц начнется кампания по выборам в Государственную Думу, там Алексей претендует на проходное место. И именно сейчас решается, получит он его или ЦК КПРФ вновь пришлет в регион москвича, как в прошлый раз Синельщикова. Стабильность в регионе точно не на руку Куриному, это объективно вредит его планам.

http://73online.ru/readnews/36697
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment