bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Гринпис России. Танки идут по заповедным Сенгилеевским горам

В Ульяновской области на территории проектируемого национального парка и нынешнего заказника проводятся масштабные военные учения с тысячами военнослужащих, 170-тонными паромами и танками.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/26-08-tanki/

Об учениях на территории заказника сообщает Минобороны. В них участвуют до 6 тысяч военных, в программе демонстрация более 700 единиц техники, в том числе танки.
По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров. Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений.

Кроме того, заказник уже давно, ещё в 2013 году, должен был получить более высокий статус охраны – национального парка. Парка до сих пор нет, а теперь его территории угрожают масштабные военные учения.

На территории заказника живёт много редких животных. Восемь видов растений и три вида птиц – беркут, орёл-могильник и белохвост – занесены в Красную книгу России. Ещё семь видов включены в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

Согласно законодательству России, действия, которые могут привести к разрушению мест обитания краснокнижных видов, не допускаются.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment