?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как пример одного из направлений работы для создаваемого национального парка "Сенгилеевские гор
bragin_sasha
Оригинал взят у dm_fedorov в Как пример одного из направлений работы для создаваемого национального парка "Сенгилеевские горы"
В церемонии открытии Центра в сентябре 2015 г. в рамках своего рабочего визита в Кемеровскую область планирует принять участие глава Минприроды России Сергей Донской.

Будущий Центр реабилитации диких птиц позволит принимать и оказывать помощь всем пострадавшим в результате браконьерской охоты или в связи с естественными причинами птицам. Специалисты Центра также будут готовы предоставить консультации и помощь лицам, решившим самостоятельно заняться восстановлением и возвращением в природу пернатых.

Как сообщил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, Центр будет заниматься и просветительской деятельностью: «Невозможно полностью оградить птиц от всех опасностей, но многие травмированные птицы имеют шанс вернуться в природу. И тут важно, чтобы населению была доступна информация о проблемах диких птиц, как живущих в природе, так и содержащихся в неволе. Особый акцент следует сделать и на разъяснении влияния деятельности человека на выживаемость птиц в природе».

Центр реабилитации сможет обеспечить комфортное расположение 50 птицам, в том числе специальное питание для хищников и особые условия для водоплавающих. Прошедшие реабилитацию птицы будут проходить процедуру окольцовывания и возвращения в дикую природу. Особи, полностью утратившие способность выживать в дикой природе, смогут остаться в Центре или будут переведены в эколого-просветительский центр заповедника.

Несмотря на то, что открытие центра запланировано на середину сентября, на его территории уже проживают птенцы кряквы, сороки, коршуна и ястребиной совы. Реабилитацию уже прошел совенок, которого обнаружили в одном из вагонов, подготовленного под погрузку угля. Работники предприятия вовремя заметили птенца, и спустя несколько дней, проведенных под наблюдением специалистов центра, он был выпущен в природу.

В настоящее время уже возведены основные сооружения, оборудовано помещение для содержания птиц в зимнее время года. В ближайшее время будет возведено ограждение по периметру водоема и летнего вольера для хищных птиц.
Источник


Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…