bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Будущее домика "Минаева": прошлое и будущее

Оригинал взят у a_makridina в Будущее домика "Минаева": прошлое и будущее
20 августа 2015 года администрация Ульяновска объявила о своем намерении передать дом, в котором жил поэт и сатирик Д. Д. Минаев в пользование Объединению Офицеров «Защита», об этом в четверг заявил его председатель Александр Логинов.
"Домик, в котором жил наш прославленный земляк Дмитрий Дмитриевич Минаев, в честь которого была названа одна из главных улиц нашего города, находится в ужасающем состоянии. Понятно, что сейчас средств в бюджете не хватает даже на некоторые первоочередные нужды, но это строение ждало своего часа чересчур долго. Деревянные перекрытия сгнили, и вода с улицы протекает внутрь, нижний венец уже основательно прогнил. Эксперт по строительству сказал, что если бы здание не представляло исторической ценности, его было бы проще снести, нежели ремонтировать и восстанавливать. Но мы в «Защите» не допустим сноса, а значит, будем восстанавливать. Город пошел навстречу, и средства мы готовы выделять» - пояснил нашему корреспонденту Александр.
Анастасия Макридина, кандидат в депутаты от 25-го округа Ленинского района заявила, что также готова выступить как волонтером, так и спонсором реконструкции. «Я, как житель района и как будущий депутат, готова содействовать объединению офицеров во всех проектах, связанных с этим домиком. Кроме того, что в этом доме жил поэт Минаев, он также представляет эстетическую и историческую ценность. Туристы и ульяновцы смогут увидеть как жили в позапрошлом веке и окунуться в атмосферу тех лет».
Домик слишком мал для организации целого музея, поэтому офицеры из «Защиты» планируют сделать из него хранилище для экспонатов и штаб-квартиру музея. Музей же, посвященный поэту, планируется разместить в гораздо более вместительном помещении. В ближайшие планы объединения входит восстановление подачи электричества и отопления, а также восстановление памятной таблички, которая была испорчена из-за течи в крыше.
Дми́трий Дми́триевич Мина́ев — русский поэт-сатирик, журналист, переводчик, критик. В конце 1887 года Д. Д. Минаев с женой приехали в Симбирск, где на Нижне-Солдатской улице, около реки Свияги, купили дом с флигелями и садом. Скончался поэт 10 (22) июля 1889 года в Симбирске, после тяжёлой болезни (…) 21 июня 1899 года, на собранные по всенародной подписке средства, в Симбирске был открыт памятник поэтам — отцу и сыну Минаевым. В этом же году улица Солдатская была переименована в Минаевскую (ныне ул. Минаева в Ульяновске). В 1954 году, в связи со строительством Куйбышевского водохранилища и затоплением кладбища, прах Минаевых и памятник были перенесены на новое кладбище. Дом Д. Д. Минаева сохранился как дом-музей и находится в Ульяновске по адресу ул. Минаева, д.14 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Минаев,_Дмитрий_Дмитриевич).

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments