bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сады на месте колючей проволоки

Оригинал взят у a_makridina в Сады на месте колючей проволоки
Нет такого ульяновца, который не проходил бы по улице 12-го сентября мимо тюрьмы и не испытывал бы неприятное ощущение при виде колючей проволоки. От одной мысли о том, что тебя и заключенных отделяет только стена прошлого века постройки, становится не по себе. Нередко можно наблюдать обход здания вооруженными людьми с собаками. Меж тем, район и сама улица считается достаточно престижной, в 2-х минутах ходьбы университет, напротив – онкоцентр и другие медицинские учреждения, через улицу Минаева построен новый храм и обустроен парк. Эта ситуация давно беспокоит жителей центра.
Кандидат в депутаты Ульяновской Городской Думы Анастасия Макридина в своем интервью газете «Город на Семи ветрах» заявила, что нахождение такого старого и неэстетичного здания прямо в центре города неприемлемо.
«Мало того, что внешний облик тюрьмы - просто отталкивающий и неприемлемый для современного города, так еще и внутри все давно пришло в полную негодность. Так как здание было построено очень давно, оно не соответствует современным стандартам содержания людей под стражей. Более того, сооружение все время приходится ремонтировать то тут, то там. Не стоит также забывать, что в нем сидят люди, которые только ожидают суда, то есть они могут быть еще оправданы и оказаться вовсе невиновными».
Анастасия предложила местным властям снести здание следственного изолятора, как ветхое и пришедшее в негодность и разместить на освободившейся площади объекты социального назначения. В виду удобства и транспортной доступности земельного участка, находящегося под СИЗО, данное место можно оборудовать и сделать легко доступным для инвалидов. Совсем рядом находится остановки общественного транспорта, образовательные и культурные учреждения.
На минувшей неделе кандидатом в депутаты Анастасией Макридиной был начат сбор подписей в поддержку инициативы по сносу устаревшего здания.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments