bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Нужна помощь многодетной семье, у которой пожар произошел. А районные власти плюнули на них просто

Обращается к Вам мама четырёх детей, Заарян Наринэ Магмадовна. Моему старшему сыну Мирану - 13 лет, Мгэру – 12 лет, дочери Диане – 8 лет, младшему сыну Рустаму – 1 год.

Ночью 26 марта 2015 года в нашем доме по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, ул. Ульяновская, д. 40 случился пожар. Во время пожара мы с мужем успели вынести детей, а всё имущество и дом полностью сгорели.

Рядом с домом у нас построен небольшой магазин. Несмотря на то, что отопления в нём нет и пол каменный, мы с мужем поставили перегородку из торговых стеллажей, установили печь – «буржуйку», оборудовали спальные места, спасибо соседи помогли, кто, чем смог.

Четыре раза к нам приезжали сотрудники из социальной защиты администрации нашего района, оказали материальную помощь в размере 70 тысяч рублей, дали 3 банки краски, газовую плиту, стиральную машинку «Симбирка», помогли с детскими вещами.

Оказал помощь и предприниматель из нашего района Алимов. Он привёз 3 куба обрезных досок на крышу.

На следующий день, как только случился пожар (27 марта 2015 года), я обращалась за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка в Ульяновской области Л.А.Хижняк. И только вчера (01 сентября 2015 года), через полгода, от ее имени пришло письмо, в котором перечислена вся та помощь, которая была нам оказана со стороны администрации Тереньгульского района и всё…

Мы построили стены нового дома, перегородки, поставили окна в рассрочку, благо фундамент дома был сохранён, и мы построили новый фундамент в 2012 году, когда подавали документы на включение нас в программу «Улучшение жилищных условий молодым семьям, проживающим в сельской местности». На сегодняшний день в очереди по этой программе мы 11. Как нам объяснили в администрации района, эта программа федеральная, поэтому нам не смогут помочь, пока наша очередь не подойдёт.

Впереди зима… Мой младший сын ещё не ползает и не ходит, пол в магазине каменный, да и не где, только по детской кроватке ходит.

Весну мы смогли прожить с четырьмя маленькими детьми в магазине. Зимой печь – «буржуйка» нас не спасёт от морозов.

Обращаюсь к Вам, помогите установить крышу дома, нет материала на пол и установку отопления, газ в деревне есть.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments