bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Интересный материал про депутата Алексея Куринного.

Оригинал взят у vibori73 в Как Куринный разрушает устоявшиеся принципы настоящих коммунистов своим поведением
Или ульяновская КПРФ – «супермаркет красных мандатов
Вспомним некоторые моменты из обращения ГКЧП к советскому народу, а именно слова, описывающие истинных коммунистов: «Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми… Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать… Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги…. Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке». А теперь зададим вопрос сами себе – коммунисты нашего времени такие? Я бы усомнилась. Объясню почему. Дело в том, что о моральных ценностях наше поколение забыло напрочь, а разные политические партии, якобы отстаивающие права людей в разных аспектах, «творят» свою деятельность только для того, чтобы задеть (побороть/унизить/превзойти…) своих так называемых конкурентов. Сегодня речь пойдет именно об ульяновской КПРФ, потому как они в последнее время устраивают «резонансный самопиар», от которого смешно становится большинству адекватных ульяновцев. Обо всем по порядку.

Несколько дней назад известный представитель «красных мандатов» Алексей Куринный показал очень интересную манеру поведения. Он пробрался на встречу ветеранов с Губернатором, организованную соцзащитой и устроил там умопомрачительный «цирк». Алексей нагло выбрал место именно в первом ряду, приготовленном только для почетных гостей – ветеранов. Его подданные, «по велению царя» достали камеру. С нажатием кнопки «play» на которой началось "гоп-шоу" от депутата Законодательного собрания: по поводу и без слышались выкрикивания к каждой реплике Губернатора от современных коммунистов. Кульминацией «шоу Куринного» стал его вход на сцену: с руками в карманах он начал громко ретранслировать популистские тезисы, в духе - «все жулики», «вы у меня еще попляшете», «вся власть народу». Неудивительно, но на возгласы и громкие заявления Куринного народ в зале реагировал очень негативно. Со всех сторон слышалось «уйдите с трибуны Алексей», «вытащите руки из карманов, депутат», «Куринный всегда и во всем врет». Стоит отметить, что все это происходило в метре от первого человека региона Сергея Морозова, который держался стойко и с достоинством. Он спокойно и с некой усмешкой, как над человеком недалеким, реагировал на оппозиционера. Морозов, будучи уже изрядно разозленным, заявил: «Алексей, вы боретесь за льготы. Почему же вы ими сами пользуетесь, являясь далеко небедным человеком?». Несмотря на это, выдержка и самообладание Губернатора перед клоуном Куринным заставили зауважать Сергея Ивановича еще больше: благодаря умелым действиям Главы региона местному «Навальному» удалось избежать фееричного спуска со сцены ветераном спецназа. Участник боевых действий на Северном Кавказе Владимир Черничко спустил бы Куринного так, что вся «навальность» бы из коммуниста быстро ушла. Но Губернатор вовремя вмешался и не дал спецназовцу завершить выступление оппозиционера, неумело пародирующего своего знаменитого тезку. Его выходку на встрече ветеранов можно расценить однозначно: «пронырливый типок» Куринный решил, что другого шанса выступить перед такой огромной, по его меркам, аудиторией у него больше не будет, поэтому он фактически сорвал мероприятие.
Отметим небольшую деталь в портрете "депутата-лицемера": пользуясь своими правами, он мог спокойно встретиться с Губернатором в любое время и обсудить все интересующие вопросы и проблемы, однако решать задачи в кабинетах «навальному», простите, Куриному не интересно. Он жаждет "крови", и с приближением провальных для коммунистов сентябрьских выборов это становится более очевидно. В этой связи интерес представляют «вбросы» про сентябрьский приезд в Ульяновск внука Брежнева, главу так называемой партии-спойлера КПСС. Рейтинг КПРФ и Куринного в целом не такой уж и большой, людям гораздо ближе будет Брежнев, при котором Ульяновская область получила второе дыхание в связи со столетием со дня рождения нашего великого земляка. Старики о нем помнят, так что у внука есть шансы оттянуть достаточную часть контингента Куринного. Хотя от последнего можно ожидать чего угодно, вплоть до провокаций к приезжающему политику, вышедшему из КПРФ более 20 лет назад.
Вернемся к подвигам местного «навального». Около двух недель назад произошла засыпка речки Симбирка на улице Кролюницкого в Ульяновске по инициативе главного героя нашего повествования – господина Куринного. Вместо планируемого там благоустройства речка была уничтожена полностью. Многие предполагают, что эту землю после уничтожения водоема продадут. Почему же произошло такое нелепое допущение убийства Симбирки? Потому как Куринному непонятным образом удалось выиграть суд по засыпке речки. Работы по очистке водоема и благоустройства милого местечка были в том году признаны незаконными. Видимо, земля нужна кому-то (не будем показывать пальцем) под что-то другое. Местные жители описали свои чувства при виде засыпке Симбирки. «Прям как по сердце удары были, когда из камазища этого землю скидывали в нашу родненькую речушку»,- делились они.
Если говорить в целом о КПРФ, то о большинстве их депутатах складывается впечатление недоверия. Сейчас наступил именно тот момент нашего повествования, когда хочется вспомнить деятельность ульяновских коммунистов. Как мы уже говорили, особо они активизировались перед сентябрьскими выборами. Несколько дней назад произошла сходка кандидата Хуртина Вячеслава с избирателями – жителями улицы Промышленная в Засвияжье Ульяновска. На встрече присутствовало порядка десяти пенсионеров, и то, они пришли туда нецеленаправленно: Хуртин со своим помощником просто подошел к сидящим во дворе бабушкам и дедушкам. Потенциального депутата встретила волна негодования пожилых людей. «Почему у нас нет детских качелей?», «почему песок раскидан по всему двору, а песочницы нет?», «когда мы безопасно сможем ходить по пешеходному переходу?», «а когда в подъездах перестанут гадить?» - слышались причитания пожилых людей. Хуртин же на данные вопросы предпочитал отмалчиваться: всем «рулил» его седой помощник. Результата от встречи не было никакого. Пенсионеры повозмущались, Хуртин молча законспектировал жалобы избирателей, его помощник громко подискутировал с наиболее активными жителями Промышленной. Но и тут не обошлось без Куринного. Известно, что он прежде курировал этот округ и довел жильцов до состояния ярости к чиновникам. Не раз за время встречи пожилые люди выкрикивали претензии к прошлой окружной власти. А хитрый Куринный, не оправдав ожидания жителей Промышленной, быстренько сбежал в центр Ульяновска. Вячеслав Хуртин довольно-таки интересная персона на ульяновской политической арене. От проверенного источника стало известно, что в 2004 году в отношении него возбуждалось уголовное дело, но в суде ему удалось уйти ответственности, попав под амнистию. Сам Хуртин везде "бравирует", что является родственником, то ли прокурора Хуртина, то ли Хуртина, начальника следственного управления УМВД по Ульяновской области. Не случайно пошли такие слухи, ведь Вячеслав Валерьевич работает помощником депутата Госдумы Синельщикова, который работал прокурором в Москве. Как он покажет себя в случае избрания кандидат Хуртин станет известно со временем. Однако, если учитывать прошлого депутата Куринного, то положительных надежд остается маловато.
Поговорим подробнее о депутатстве местного «Навального». Господин Куринный​сменил несколько партий, начиная с 2003 года. Ранее он был депутатом областного Парламента от Засвияжского района, избранным как одномандатник (депутаты, которых избирают на конкретной территории определенные избиратели, чтобы они делали что-то на благо округа). Все хорошо помнят историю с перекрытием движением на улице Промышленная, где Куринный инициировал протест против того, что экспонаты из сквера (на Промышленной - Кузоватовской) хотели разместить на пустыре, благоустроить территорию близ жилого дома с минимальной вырубкой зеленых насаждений, и соответственной ее компенсацией. Это выглядело как «показушная» политическая акция. Куринный обещал, что если сквер удастся отстоять, то он благоустроит его на депутатские деньги. Как протест прошел, ульяновский «Алесей Навальный» забыл о своих обещаниях. В его округ на протяжении многих лет входили такие улицы как Хо-Ши-Мина, Промышленная, Камышинская, Корункова и другие. Жители Дальнего Засвияжья неоднократно просили Куринного выполнять свои обещания, а не быть балаболом. Что уж говорить о других домах, если в своем он не смог сделать элементарную дорогу. Хотя в недавнее время силами общественников асфальт на Хо_Ши-Мина все же удалось сделать.
Если посмотреть на кандидатов сентябрьских выборов от партии КПРФ, то они не выглядят как истинные коммунисты: коммерсанты, акционеры, топ-менеджмент. Причем сведения, предоставленные ими в УЛГИК, настолько неправдоподобные, что становится смешно. Приведем некоторые из них. Вадим Белов, директор ООО «Березка», владеет 638 акциями известной компании «ЮКОС». Сергей Ястребов, с доходом 5600 рублей в месяц, является собственником земельного участка (2200 кв. метров), жилого дома (30,5 кв. метров), квартиры площадью 73 кв. метра, гаража (36 кв. метров), недвижимости в Москве (16 кв. метров) и трех автомобилей. Работает Сергей Владимирович инженером по установке автомобильного оборудования частной компании, то ли своей однофамилицы, то ли родственницы (ИП Ястребова Л.Р.). А коммунист, студент УлГУ Арсений Таратынов с годовым доходом равным 5 тыс. 600 рублям, получал в месяц 466 «деревянных». По официальным данным, он целый год жил на 15 рублей в день. Ну, не смешно ли? Хотелось бы отметить еще кандидата Матвеева, который непосредственно перед выборами стал коммунистом. Раньше Александр Владимирович, баллотирующийся от работников УАЗа, был участником другой политической партии. Кстати в Профсоюзе Автозавода о данном кандидате не знают ничего. Матвеев, видимо решил сделать себе имя на ностальгии по прошлому и бренде УАЗА. Только вот официальный источник дохода у кандидата указан как частная компания «Техцентр Драйв». Да это не просто его работа, у Матвеева за душой несколько СТО. При все при этом его годовой доход равен 84 тыс. рублей (это 7 тыс. в месяц). «Бедный» по декларациям Матвеев весь округ закидал предвыборной бумажной макулатурой, откуда ж у него на это деньги? Копил несколько лет, с 7-тысячной зарплаты откладывал? Или же «черный» его доход в разы больше смехотворных цифр, представленным избирателям. (Неужели кандидаты так уверены в недалеком уме ульновцев, указывая такие зарплаты? – от Ред.)
«Богатыри не мы», - смело можно сказать про многих ульяновских коммунистов. Всем, конечно, ясно, что местная КПРФ с уходом Кругликова полностью утратила свою традиционность и приверженность идеям, скажем так. Даже по списочному составу кандидатов там были рабочие, врачи, учителя. При Куринном же КПРФ откровенно превратилась в супермаркет красных мандатов. Тут у него и юристы, и банкиры, и всякие коммерсанты. Складывается впечатление, что прикрываясь брендом и мандатом, человек ищет пути заработать те 2,7 млн.рублей, которые с него истребовал суд, в счет выплаты долга по расписке «олигарху» Родионову. То есть человеку и раньше было «не в западло» брать денег у классового врага, так что же ему мешает брать их сейчас, когда ресурсов больше? Таким образом, местное КПРФ превратилось в тухлый "региональный политтехнолоогический проект с коммерческой выгодой", куда берут даже скрывших судимость воров и беглых олигархов. Вот и думай теперь, кто еще жулик и вор?
Местная КПРФ стала совсем иной, и их принципы давным давно растворились во времени. Разве можно назвать того же Куринного «культурным и образованным человеком» после его выходки на встрече ветеранов? А их кандидаты так же «честно работают», как их предшественники, учитывая, что их белая зарплата представляет собой смехотворные цифры? «Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги…. Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке», - говорили настоящие коммунисты раньше. Но не деньги ли -главное для владельцев красных мандатов с их родом деятельности? И не является ли зверем сам Куринный, который посмел перебивать пенсионеров и срывать мероприятие уважаемых пожилых людей?
Факты мы привели, воров назвали ворами, показали истинное положение дел, дальше выбор за вами, дорогие ульяновцы.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments