bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Последний день лета стал переломным в расследовании убийства Игоря Безносюк.

Несколько дней назад стало известно о новой развязке громкого уголовного дела, ситуация с которым встала в тупик и казалось безвыходной. Речь идет о покушении трехлетней давности на Ислама Гусейнова. 31 августа появился новый виток в приостановившемся расследовании. Справедливость набирает свои обороты: 31 августа возбуждено производство уголовного дела, ввиду новых открывшихся обстоятельств. Об этом сообщил нашей редакции Председатель ЭП УО, член Общественной палаты Александр Брагин.

Напомним, 11 сентября 2012 года в здании общественной организации на улице Ленина в Ульяновске появились вооруженные люди с целью покушения на жизнь Ислама Гусейнова, председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Игорь Безносюк, его охранник, грудью встал на защиту работодателя, за что получил 7 пуль в упор. От полученных травм Игорь скончался на месте. Расследование заказного убийства шло полтора года. Через некоторое время организатор преступления Джафар Диланов был задержал. «Исполнитель» Нахид Захидов в результате долгих розыскных мероприятий правоохранительными органами был «взят» с поддельными документами в Москве. Местонахождение его подельника- соотечественника Рамина Багирова до сих пор неизвестно. Длительное разбирательство «заказняка» в марте 2014 года было завершено. Да, приговор какой-то несправедливый был вынесен: заказчик преступления Джафар Диланов был полностью оправдан, пункт "убийство" из обвинительного заключения Захидова был исключен, а вся вина перешла на разыскиваемого Багирова.

Однако сейчас открылись новые обстоятельства. Киллер Захидов, осужденный только за покушение на Гусейнова, начал давать новые показания о заказчике убийства. В числе заказчиков Нахид называет Джафара Диланова. Именно поэтому уголовное было перевозбуждено. Тут нужно отдать должное Прокуратуре и Следственному комитету РФ, которые расценили новые факты правильно и поддержали возобновление расследования страшного преступления. Именно благодаря их справедливому решению появилась огромная надежда на то, что за слезы семьи Игоря Безносюк виновный ответит.

Кстати, стоит отметить старания дочери и жены погибшего телохранителя в перевозбуждении расследования громкого убийства их любимого отца и мужа. Его дочь Ксения дошла до Следственного комитета РФ, и в частности до Александра Бастрыкина! По ее рассказам, Председатель Следкома России встретил ее очень тепло и радушно. «Он обещал взять дело под личный контроль и помочь», - рассказывала Ксюша. Как показало время, Бастрыкин помог! Вот что значит Человек слова, Человек с большой буквы. В региональном Следкоме информацию о возбуждении дела подтвердили. «Будет производится новое расследование. Следствие покажет, будет ли Диланов привлекаться как подозреваемый», - сообщили в комитете. Как сообщил достоверный источник, после последних показаний Захидова Джафар Диланов из Ульяновска убежал, региональные следователи не могут его найти. Есть информация, что в настоящее время он находится заграницей.

Хочется сказать и об Исламе Гусейнове, который в течение всех этих лет добивается справедливости и наказания виновника, мы связались с Гусейновым, на которого было совершено то злосчастное покушение, и узнали его видение данной ситуации. «Благодаря тщательной работе Прокуратуры основания для возобновления уголовного дела были найдены, в связи с новыми обстоятельствами, а именно показаниями Захидова. Особую благодарность хочу выразить Александру Бастрыкину за его помощь и то, что нераскрытое преступление он взял под личный контроль. Надеемся, что следователи проведут тщательное расследование, дело с объективными данными передадут в Прокуратуру области, которая в свою очередь на основе собранных доказательств обратится в Верховный суд для отмены состоявшегося незаконного и необоснованного приговора по делу. И в дальнейшем виновные в убийстве, организаторы и исполнители, Игоря Безносюка понесут наказание», - прокомментировал Ислам Гусейнов.

От редакции хотелось бы сказать: мы надеемся, что уголовное дело дойдет до суда, что виновник горьких слез семьи Игоря Безносюк от невосполнимой потери любимого человека будет наказан, и справедливость восторжествует.
Газета "Новая сила"

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments