bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновск поднялся на 52 пункта в рейтинге экологического развития городов России

Оригинал взят у dm_fedorov в Ульяновск поднялся на 52 пункта в рейтинге экологического развития городов России
Минприроды России опубликовало рейтинг экологического развития городов России за 2014 год, согласно которому Ульяновск поднялся с 69 места (данные 2013 года) на 17.






Экооценка городов проходила по нескольким параметрам: воздушная среда, водопотребление и качество воды, энергопотребление, транспорт, обращение с отходами, число рекреационных и доля промышленных территорий, а также в целом по управлению воздействием на окружающую среду.
"Это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении" – заявил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
Внимание к сбору и предоставлению информации позволило многим городам существенно подняться в рейтинге. В то же время позиции ряда городов снизились именно из-за появления новых лидеров; в некоторых случаях такой же эффект дало уточнение данных. При этом позиции некоторых городов ниже, чем могли бы быть, из-за предоставления недостаточно полных или некорректных данных.
Анализируя результаты рейтинга города Ульяновска, можно сделать выводы о том, что город последовательно наращивает свой промышленный потенциал, применяя самые современные природоохранные технологии и своевременно проводя соответствующие природоохранные мероприятия.
Кроме того, этот рейтинг в очередной раз «растворяет» ряд мифов про экологическое неблагополучие, культивируемых некомпетентными людьми, навешивающими на город «экогрязные» и «экобезжизненные» ярлыки, не располагая какой-либо объективной информацией об экологической обстановке в городе Ульяновске и не желающими её получать.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments