bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Миллионные долги депутата Законодательного собрания Игоря Ананьева.

Миллионные долги депутата Законодательного собрания
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области 32-летний Игорь Ананьев берет у предпринимателей большие суммы денег, а потом попросту не отдает. Ульяновцы вынуждены обращаться в суд.

В ДОЛГАХ КАК В ШЕЛКАХ
О долгах депутата Ананьева можно узнать на официальном сайте регионального Управления федеральной службы судебных приставов. Оказывается, их немало. Так, по исполнительному листу от 10.02.2015 года (Железнодорожный районный суд Ульяновска) за ним числится долг почти в 32 млн рублей. По другому «листу» — 60 тыс. рублей. Есть задолженность в 1 млн и 6 тыс. рублей — от челябинского районного суда. По четырем исполнительным делам наложен арест имущества. Самое последнее дело — от 31 июля 2015 года. Исполнительный лист из Железнодорожного райсуда Ульяновска — должок более 2,5 млн рублей.

На сайте можно найти запись и о «нотариально удостоверенном соглашении об уплате алиментов от 06.05.2015 года». Мы не утверждаем, но можно предположить, что у Ананьева ещё и долги по алиментам,

30 «ЛИМОНОВ» КАК С КУСТА
А вот самый громкий пример. В 2013 году Игорь Ананьев взял в долг у ульяновской предпринимательницы Эльмиры Агакишиевой без малого 30 млн рублей. Бизнесвумен тогда охотно согласилась ему помочь. Ананьев дал расписку, что отдаст долг до 1 апреля 2014 года плюс выплатит причитающиеся проценты.

Но Ананьев так и не расплатился.

Правда, в июле прошлого года он возвратил Агакишиевой один миллион рублей. А вот остальные 29 миллионов так и не вернул.

Тогда предпринимательница обратилась в суд и просила взыскать с Ананьева 29 млн рублей плюс обещанные проценты (всего где-то пять «лимонов»).

В октябре прошлого года состоялся суд. Ананьев предложил пойти на мировое соглашение. Договорились, что депутат Законодательного Собрания до 1 февраля 2015 года вернет 29 млн рублей, а также часть процентов.

— Суд утвердил мировое соглашение, но денег я так и не получила, — говорит предпринимательница Агакишиева. — Ведь сейчас такое трудное время, и деньги нужны мне позарез. В итоге может рухнуть бизнес.

Теперь к делу подключились судебные приставы.

Президент Путин не раз заявлял, чтобы никто не мешал малому бизнесу, не вставлял «палки в колеса». Среднее предпринимательство должно развиваться. Об этом говорил и губернатор Морозов. Но некоторые, видимо, этого не понимают…
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments