bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Член «ПАРНАСа» подозревается в нанесении побоев сотруднику полиции в Ульяновске

Следственные органы Ульяновска возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции в отношении члена «ПАРНАСа», правозащитницы Нины Юдачевой, сообщил председатель регионального отделения партии, член Общественной палаты региона Александр Брагин.

«В отношении Нины Степановны (Юдачевой — ИФ) возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении сотрудника полиции, которому соответствует ч.1. ст.318 и ст.319 УК РФ», — сказал А.Брагин агентству «Интерфакс-Поволжье» в пятницу.

По его данным, поводом для возбуждения дела «стала словесная перепалка между Н.Юдачевой и сотрудником полиции, которая обвинила правозащитницу в похищении ребенка».

А.Брагин рассказал, что 73-летняя знакомая Н.Юдачевой оставила у нее на время своего внука — воспитанника детского дома, так как саму ее срочно вызвали в Засвияжское РОВД.

«Ребенок имеет проблемы со здоровьем, в Ульяновск бабушка с внуком приехала для прохождения медкомиссии», — пояснил собеседник агентства.

«Так как ребенок находился на гостевой визе (необходима для того, чтобы взять ребенка из детдома — ИФ), срок действия которой как раз накануне истек, его бабушка занималась оформлением документов на ее продление, иначе мальчика пришлось бы вернуть в детдом», — уточнил он.

По словам А.Брагина, в отсутствие бабушки мальчика к Н.Юдачевой пришли люди, которые «не представились, не предъявили никаких документов, а лишь обвинили женщину в похищении ребенка и потребовали немедленно его отдать».

«В итоге между женщинами случился словесный скандал. Однако ребенка неизвестные все-таки забрали», — добавил председатель регионального отделения партии.

В свою очередь член общественной организации «За гражданские права» Н.Юдачева в своем интервью, выложенном в интернете на канале А.Брагина, сообщает, что она также обратилась в правоохранительные органы с заявлением о применении насилия со стороны пришедших, «однако мое заявление почему-то до сих пор разбирается».

Согласно материалам, предоставленным А.Брагиным в распоряжение агентства, в качестве меры пресечения в отношении Н.Юдачевой избрана подписка о невыезде, а также возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.318 и ст.319 УК РФ (Применение насилия и оскорбление представителя власти.

В следственном управлении СКР по Ульяновской области агентству сообщили, что «дело Юдачевой находится на рассмотрении».

По словам представителя СКР, факт применения насилия к Н.Юдачевой «также будет устанавливаться в ходе следствия».

Ранее сообщалось, что против лидера рязанского отделения «ПАРНАСа» возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление судей.

Как пояснила «Интерфаксу» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова, фигурантом уголовного дела является Юрий Богомолов, возглавляющий региональное отделение партии «ПАРНАС».

«По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», — отмечает пресс-служба.

17 сентября Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) вынес приговор члену чувашского регионального политсовета ПАРНАС Дмитрию Семенову, обвиняемому в репосте фотографии в социальной сети.

Д.Семенов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

http://ulpressa.ru/2015/09/19/chlen-parnasa-podozrevaetsya-v-nanesenii-poboev-sotrudniku-politsii-v-ulyanovske/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment