bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Сергей Кубашов во второй раз подставил под удар репутацию УлГТУ

Оригинал взят у alina_dammer в Сергей Кубашов во второй раз подставил под удар репутацию УлГТУ

Администрация Морозовского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области требует включить Ульяновский государственный технический университет в госреестр недобросовестных поставщиков.
Соответствующее заявление на минувшей неделе муниципалитет направил в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области, в компетенцию которого входит ведение "черного" списка поставщиков.

Как выяснилось, сельские власти возмущены халтурной работой ульяновских ученых в рамках муниципального контракта на разработку проекта поселковой схемы водоснабжения и водоотведения. В случае, если антимонопольный орган удовлетворит просьбу Администрации, это будет уже второе по счету попадание ульяновского политеха на "всероссийскую доску позора".

Виновным в случившемся снова стал заведующий лабораторией теплового контроля УлГТУ Сергей Кубашов. Несусветная жадность и поражающая воображение глупость политеховского дельца в очередной раз подставили под удар репутацию образовательного учреждения.

Скандал начал разгораться в далеком 2013 году. Летом 2013 года Администрация Морозовского городского поселения разыгрывала тендер на право выполнения работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения муниципального образования. Его победителем, предложившим наименьшую стоимость проектных работ, было признано руководимое Кубашовым ООО "Центр повышения энергетической эффективности". Согласованный контрактом срок сдачи работ - январь 2014 года. (извещение о проведении торгов опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о закупках http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationNumber=0145300014613000045)

Также как и в десятках других случаях, Кубашов работу по контракту полностью провалил. На момент окончания контракта ООО "Центр повышения энергетической эффективности" даже не приступило к своим обязательствам. Обманутый заказчик в марте 2014 в одностороннем порядке отказался от контракта с Кубашовым и в последующем через суд взыскал с него неустойку в размере 35 тысяч рублей.

В декабре 2014 года Администрация повторно объявила торги с целью определения нового проектировщика. (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0145300014614000047). Научившись горьким опытом, на этот раз заказчик ужесточил требования к участникам закупки. А именно, потребовал предоставить в составе заявочного материала копию действующей лицензии ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Администрация рассчитывала таким путем исключить участие в аукционе мошенников-демпинговщиков, надеясь найти порядочного исполнителя.

19.12.2014 состоялся новый аукцион, по итогам которого лучшее ценовое предложение было сделано Ульяновским государственным техническим университетом. Поначалу Администрация даже обрадовалась результатам торгов, как-никак исполнителем контракта будет выступать солидный технический вуз. Но радостные эмоции вскоре сменились шоком. Выяснилось, что под вывеской Ульяновского политеха в действительности скрывается тот самый Кубашов, который в прошлый раз бессовестно кинул сельскую администрацию.

Благодаря безоговорочному покровительству со стороны проректора по научной работе Надежды Ярушкиной, Кубашов оформил заявку на участие в аукционе от имени УлГТУ, дабы "обойти" установленное заказчиком требование о наличии лицензии ФСБ. Его фирмешка такой лицензией, разумеется, не обладает, а вот у ВУЗа она имеется. Заказчику ничего не оставалось делать, как заключать контракт с УлГТУ.

В середине марта этого года Университет уведомил заказчика о завершении работ по контракту. Администрация провела публичные слушания по рассмотрению проектной документации, в ходе которых жители поселка в пух и прах разнесли разработанную ульяновскими "инноваторами" схему водоснабжения и водоотведения. Оказалось, что львиная доля потребителей воды вообще не учтена в проекте, а подключения оставшихся потребителей отображены некорретно. Никакой практической пользы для муниципального образования такая недостоверная схема не представляет. Администрация возвратила проект в Ульяновск с требованием осуществить его переработку согласно выявленным недостаткам, в срок до 15 июня текущего года. Однако какой-либо реакции со стороны УлГТУ на законные требования заказчика до настоящего времени не последовало. Университет просто проигнорировал замечания заказчика. Понимая абсолютную бесперпективность дальнейшего сотрудничества с Университетом, Администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.


В соответствии с нормами законодательства о контрактной системе односторонний отказ заказчика от исполнения государственного (муниципального) контракта является основанием для включения исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков.
В Администрации Морозовского городского поселения пояснили, что будут настаивать на включении УлГТУ в "черный" список.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments