bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Информация по реорганизации детских медицинских учреждений в Ульяновске.

Информация по вопросу реорганизации путем присоединения ГУЗ «Городская детская поликлиника №1» ГУЗ «Городская детская поликлиника №6 к ГУЗ Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр)

1. О конкретных перспективах по улучшению оказания медицинских услуг детскому населению Заволжского района.
В настоящее время амбулаторная медицинская помощь детям Нового города оказывается двумя территориальными поликлиниками (ГУЗ «Городская детская поликлиника №1» ГУЗ «Городская детская поликлиника №6) и травматологическим пунктом на базе ГУЗ Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр). Численность прикрепленного детского населения в поликлиниках 22664 чел., в зоне обслуживания находится 15 школ и 21 детский сад, организовано 25 педиатрических участков, два отделения неотложной помощи, развернуты койки дневного стационара педиатрического профиля.
Особенностью поликлиник является хорошая укомплектованность участковой службы - на сегодняшний момент дефицит кадров составляет 1 врач (не занят 1 участок в поликлинике №1) и узкими специалистами. Актуальна проблема укомплектованности врачебными кадрами параклинических служб (клинико-лабораторная диагностика, рентгенология, ультразвуковая и функциональная диагностика): в основном представлена внешними и внутренними совместителями. Дефицит врачебными кадрами составляет 15 чел., из них участковых- 1 врач.
Закрытие каких-либо имеющихся в составах ЛПУ служб не планируется, поликлиники будут структурными подразделениями ГУЗ Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) с сохранением своего месторасположения, что не нарушит доступность оказания медицинской помощи населению.
Объединение детских поликлиник Нового города и стационара позволит организовать оказание медицинской помощи детскому населению в соответствии с порядками и стандартами, обеспечить преемственность в оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной, что в перспективе приведет к достижению основных целевых показателей (младенческая, детская, материнская и перинатальная смертность)
2. Об источниках экономии бюджетных средств в процессе предстоящей реорганизации.
Объединение ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) с детскими поликлиниками Нового города повлечет за собой оптимизацию расходов по содержанию управленческого и хозяйственного аппарата: потребуется сокращение ориентировочно 25 штатных единиц, что приведет к дополнительному высвобождению 5 млн. рублей в год, которые будут направлены на развитие объединенного медицинского учреждения (закупку лекарственных препаратов, медицинских изделий, оборудования).
Централизация всех закупок (лекарственные средства, ИМН, ГСМ и др.) и проведение экспертизы эффективного использования свободных площадей даст существенную экономию и позволит более рационально использовать высвободившиеся финансовые средства.
Увеличение объема закупок конкурентными способами приведет к росту экономии по торгам и, в условиях дефицита финансовых средств, позволит приблизить обеспеченность ЛПУ материальными запасами к нормативным значениям.
3. О перечне конкретных условий, способствующих модернизации и развитию объединенного лечебно-профилактического учреждения.
Объединение ЛПУ позволит выстроить многоуровневую систему оказания медицинской помощи детскому населению. Выстраивание такой системы оказания медицинской помощи, где первый уровень - педиатрическая помощь в поликлинике и на дому (участковый педиатр, работа педиатра дошкольно-школьного отделения, прием основными специалистами, служба неотложной помощи); второй уровень - консультации высококвалифицированными узкими специалистами, проведение некоторых видов обследований на аппаратуре экспертного класса, лечение в дневном стационаре; третий уровень - многопрофильный детский стационар,- позволит максимально приблизить медицинскую помощь населению, повысить статусность учреждения, улучшить оснащенность и финансирование. Система эффективных контрактов сделает возможным достойно оплачивать труд врача.
Стратегия развития Ульяновской области до 2030 года предполагает одной из главных задач - развитие человеческого капитала в регионе, в частности, рост рождаемости. Для достижения поставленных целей ведется поиск и создание новых форм медицинских организаций.
На базе объединенного ЛПУ в перспективе возможно создание «Центров здоровья женщин и детей»- нового типа ЛПУ, осуществляющего работу по «замкнутому циклу»- от момента прегравидарной подготовки (подготовки к беременности) к зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка с последующим динамическим наблюдением до 17–летнего возраста. Именно такая структура наиболее полно отвечает понятию «перинатальная медицина». На сегодняшний день данным критериям (наличие структурных подразделений, территориальная близость, компактность проживания населения и др.) отвечает ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр).
4. Об условиях, способствующих повышению уровня квалификации управленческих и медицинских кадров и стабилизации финансовой ситуации с возможностью дальнейшего развития.
Объединение лечебных учреждений организовано в целях совершенствования оказания медицинской помощи женщинам и детям, повышения доступности и качества медицинских услуг, преемственности между амбулаторно-поликлиническими учреждениями, оптимизации лечебно-диагностического процесса, рационального использования материальных и кадровых ресурсов ЛПУ, совершенствованием управления государственной системой здравоохранения города Ульяновска.
В результате объединения трех учреждений будет решена проблема внешнего совместительства, особенно по узким специалистам, когда врач, работая, в одном учреждении на полную ставку, дополнительно брал работу в другом учреждении, а зачастую и не в одном.
При объединении будет использоваться научный потенциал кафедральных работников, для повышения качества оказываемой медицинской помощи, а следовательно, и рейтинга лечебного учреждения.
5. О занятости подлежащих сокращению штатных единиц
При проведении реорганизационных мероприятий не планируется сокращение врачебного, среднего и младшего медицинского персонала. Предполагается сокращение 25 штатных единиц, что повлечет сокращение 10 сотрудников из числа административного и прочего персонала.
При сокращении численности вышеуказанного персонала, будут соблюдены нормы действующего законодательства с реализацией преимущественного права на оставление на работе. Сотрудники будут уведомлены о предстоящих изменениях и им будут предложены все имеющиеся вакантные должности.
6. О порядке предоставления медицинских услуг в объединенном лечебно-профилактическом учреждении
В результате присоединения ГУЗ «Городская детская поликлиника № 1» и ГУЗ «Городская детская поликлиника № 6» к ГУЗ «Городская клиническая больница № 1»(Перинатальный центр) произойдет улучшение доступности медицинской помощи, что приведет к улучшению качества оказываемой помощи:
- организация работы участковой службы не изменится. Хорошая укомплектованность участковыми педиатрами позволит сохранить ее на имеющемся уровне, без перемещений медперсонала.
- в результате объединения материальных и кадровых ресурсов создаются условия для исполнения утвержденных стандартов и порядков оказания медицинской помощи, которые содержат требования к оснащению структурных подразделений учреждений медицинским оборудованием, инвентарем, изделиями, требования к наличию медицинских кадров.
- несомненно улучшится доступность узких специалистов, появится возможность ротировать кадры между амбулаторным и стационарным звеном с целью обучения на рабочем месте, повышения уровня квалификации поликлинических специалистов.
- объединение параклинической службы позволит поликлиникам отказаться от договорных отношений, а, следовательно, увеличить лимит обследований и сократить сроки ожидания получения процедуры/анализа.
- очень важный момент- создание «замкнутого цикла», когда ответственность за пациента несет одно ЛПУ осуществление преемственности между разными звеньями лечебно-диагностического процесса.
7. Об управленческой роли руководителя лечебно-профилактического учреждения после объединения
Главной обязанностью руководителя, является обеспечение качества результатов деятельности его подразделения. Руководитель несет полную ответственность за результаты деятельности ЛПУ в целом и его подразделений.
Планируемые преобразования приведут к организации нового типа ЛПУ с высоким уровнем квалификации управленческих и медицинских кадров, обеспечением преемственности в работе амбулаторного и стационарного звеньев, стабильной финансовой ситуации с возможностью дальнейшего развития.
Руководителем объединенного ЛПУ будет обеспечена организация лечебно-профилактической, административно-хозяйственной и финансовой деятельности организации по принципу разумного хозяйствования с внедрением современных ресурсосберегающих, экономически эффективных технологий, основанных на принципах доказательной медицины.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments