bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Птичка-Воробьев под прикрытием бедной овечки

Птичка-Воробьев под прикрытием бедной овечки

Птица высокого полета Владимир Воробьев низко «кидает» людей, стремящихся ему помочь, вымогает почти пол миллиона рублей с иностранцев, а, находясь под домашним арестом, продолжает осуществлять свою деятельность в качестве руководителя госинспекции региона. Кто же такой Владимир Валентинович на самом деле, и как «птичка-воробей» умудрилась поднагадить успешному предпринимателю и ученому нашей области? Обо всём по порядку.

Начнём с истоков. В ноябре прошлого года стало известно о первом «подвиге» героя нашего сегодняшнего рассказа.«Врио руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Владимир Воробьев и два его соучастника (в том числе сына чиновника) обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере с вымогательством взятки)», - сообщил Следком РФ по Ульяновской области. Выяснилось , что члены ОПГ, в том числе Воробьёв, получили взятку в размере 440 тысяч рублей от гражданина Турции за «благополучное решение вопросов», связанных с трудоустройством иностранцев. Из одного ульяновского СМИ стало известно, что, находясь под следствием и домашним арестом, Владимир Воробьёв работал, как и прежде. На вопросы журналистов отвечал нагло и с некой усмешкой. Интересно, что пыл нашего героя не охладило даже уголовное дело. Как сообщил Следственный комитет РФ по Ульяновской области, сейчас дело по взяточничеству Воробьева находится в производстве следователя отдела по расследованию особо важных дел. Сам Воробьев находится под подпиской о невыезде.

Я, член Общественной палаты Александр Брагин, открыто заявляю, что Воробьев- не герой нашего времени, а подлый лицемер современности. Когда «властителю мира» светит «уголовка», он ведёт себя по -хамски. А когда Воробьеву нужна материальная помощь, птичка превращается в бедную овечку. Прямо-таки две противоположные личности соседствуют в подследственном руководителе. Наступил момент для раскрытия карт подвига №2 господина Воробьева. Владимир Валентинович, прикинувшись невинной жертвой полицейского беспредела, пришёл с мольбой о материальной помощи к ульяновскому бизнесмену Владиславу Черепенникову. Экс-руководитель инспекции труда говорил о проблемах, возникших с возбуждением уголовного дела на него и его сына Алексея : кушать нечего, огромные долги, средств к существованию не имеется. Черепенников вошел в положение «бедняги» и помог ему небольшой суммой денег. Воробьеву оказалось этого мало, он вернулся на порог бизнесмена спустя некоторое время и попросил кругленькую сумму — пол миллиона «деревянных» . Черепенников поступил мудро: предложил Воробьеву заработать эти деньги. Предприниматель предоставил нашему герою помещение в своем торговом центре под открытие точки. Кроме того Черепенников помог решить все юридические вопросы, а также оформил на себя всю документацию. Условие для Воробьева было одно: соблюдение норм деятельности по работекафе. Неблагодарный Владимир Валентинович даже этого исполнить не смог. Неоднократно Черепенников просил его о соблюдении действующего российского законодательства при своей деятельности — все тщетно. На работу Воробьев вместе со своей супругой, которая заведовала торговлей, так официально и не устроились, а у закупаемой ими продукции отсутствовал соответствующий сертификат. Арендатор устал терпеть игнор своих требований и приостановил действие воробьевской торговой точки. Ситуация обернулась для Черепенникова крайне неожиданно: он получил плевок в душу. Воробьевы заявили, что это ОНИ помогли ему организовать кафе в его же торговомкомплексе, кроме того, из-за их деятельности, наивный арендатор получил огромный материальный и моральный ущерб. Парочка также осталась должна Черепенникову большую сумму денег, о чем они напрочь забыли. Из-за проблем, полученных после своего благородства в отношении семьи Воробьевых, Владислав потерял возможность публикации своих научных исследований, на которые он отдал более 50 лет своей жизни. Отмечу, что Черепенников является и директором Международной научной организации «Ньютоновское общество». Ученый и по совместительству бизнесмен остался у разбитого корыта. К месту будет хорошая русская поговорка — не делай добра, не получишь и зла. Сейчас Черепенников намерен разоблачить ОПГ Воробьева и возбудить в отношении них уголовное дело по трем статьям: мошенничество, незаконное предпринимательство и причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Ведь зло должно быть наказано!

Я полностью поддерживаю Владислава Черепенникова, поплатившегося за свое искреннее благородство и, как член Общественной палаты, надеюсь на возмездие хотя бы со стороны закона. Слова совесть для семьи Воробьевых, по всей видимости, не существует.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments