bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто мэр? За пост руководителя города развернулась нешуточная борьба

Оригинал взят у omnenimiumnoce в Кто мэр? За пост руководителя города развернулась нешуточная борьба
Город не сказать, чтобы "замер в предвкушении", былые страсти по этому поводу давно не кипят, но с большим интересом следит за главной интригой итогов выборов: кто же станет мэром?
Вряд ли случайны (отмечу-все в последний момент!) отмена сначала Конференции Единой России (которая должна была высказать свою позицию) и первого заседания Городской Думы (которая должна была это решение окончательно узаконить). Страсти кипят.
Еще деталь: практически полное отсутствие каких то "сливов" и прочих форматов попытки задействовать медиа. Политика окончательно ушла из публичной сферы, даже в таких урезанных и уродливых формах. Вся борьба происходит в 2-3 кабинетах различного уровня (начиная с федерального), в меньшей степени - в личных переговорах, и в последней степени - на уровне новичков депутатов.
Судя по всему городское руководство по заданному сценарию уже должно было поменяться. Но на пути реализации этого сценария, похоже, встали  проблемы не местного уровня. До нас, простых политпользователей, из глубин доносятся разве что случайные отзвуки, вторичное, несколько раз отраженное от подводных скал эхо. Здесь отмечу серию твитов близкого Кремлю медиамагната Арама Габрелянова, в которых он явно передавал почти родному Ульяновску "политпривет". И вот, буквально только что, буквально абзац в федеральном выпуске "Коммерсанта", цитирую:

"По сведениям "Ъ", в АП также недовольны частой сменой кадров на посту мэра Ульяновска с подачи губернатора Сергея Морозова. Такая смена мэров, считают в АП, может негативно сказаться на губернаторской кампании господина Морозова в 2016 году, как это произошло в Иркутской области, где в преддверии губернаторских выборов по инициативе главы области были отменены выборы мэра, а новый глава города не пользуется популярностью у горожан".

Что это? Еще один медиавброс (" по сведениям" забитое между слов Володина дорого стоит) или реальная трансляция позиции АП? С одной стороны мы видели экстренную отмену заседаний-конференций (правда, здесь у нас не эксклюзив - Кремль решил отнестись к ситуации повнимательнее, аналогичная отмена прошла сразу в нескольких регионах). Решен ли вопрос окончательно или борьба продолжается? Покажет ближайшее время. Однако в любом случае мы стали мало что разглядевшими, но свидетелями серьезнейшей политической (подчеркну) борьбы в регионе за последние годы. Публичная проекция политики сейчас, со всеми выборами, медийностью и тд, уже не более чем фон, обертка, театральная постановка...  Реальная политика окончательно ушла в кабинеты.


Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2819988



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment