bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Удивительное место в Ульяновской области - Бездонный колодец.


В Тереньгульском районе, рядом с селом Федькино находится удивительное место – Бездонный колодец. Именно здесь явилась людям икона Иоанна Предтечи.
По преданию, уже более трех веков назад, после победы, под Симбирском, царких войск над восставшими под предводительством Стеньки Разина, поселились в этих местах разбойники. Какое-то время грабили они проезжавших купцов на большой дороге. Награбленное прятали неподалёку, у лесного ручья. И вот однажды, разбойникам, пришедшим к лесному роднику, явился грозный лик Иоанна Предтечи. Святой Иоанн так подействовал на разбойников, что решили они бросить свое разбойничье ремесло и зажить праведной оседлой жизнью.

Поселились Стенькины подельники, здесь же в округе, крестьянствовать. Кого Федькой называли, основал село Федькино, Байдулка положил начало селу Байдулино. В том месте, где было разбойничье гнездо, засадили садами фруктовыми - яблонями и грушами, а у родника храм построили.






















Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments