bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Непрофессионализм в работе Следственного комитета Ульяновской области дошел до столицы».

Оригинал взят у aleksorlov в «Непрофессионализм в работе Следственного комитета Ульяновской области дошел до столицы».
«Непрофессионализм в работе Следственного комитета Ульяновской области дошел до столицы».

Разговоры о бездеятельности и «неадекватной» работе ульяновского Следственного комитета идут довольно-таки давно. Федеральные проверки, явные признаки фактов фальсификации дел в органах, открывшиеся после происшествий региональному Следкому не урок. На этот раз Следственный комитет засветился на федеральном уровне в передаче «Момент истины» от 28 сентября 2015 года.

Речь в разговоре с ульяновскими журналистами и адвокатами шла о региональной преступности в целом. По словам журналиста информационного портала Ульяновска Ирины Шайдуллиной, вышедшим в эфир федерального телеканала, в нашем городе насчитывается порядка 30 организованных преступных группировок. Таким образом, в каждом районе Ульяновска более 7 ОПГ, каждая из которых делит микрорайоны «по своим территориям». Члены ОПГ приходят в школы города и формируют «пехоту» из школьников старших классов. «Их ставят в такие условия ставят детей из-за денег. В Ульяновске сегодня, как считает молодежь, круто быть бандитом», - утверждает Шайдуллина.

Тут речь зашла и о недавнем страшном случае в Ульяновске. Журналист газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева утверждает, что подростки совершают необдуманные поступки из-за помутнения. Например, вопиющий случай, произошедший в городе 2 августа этого года. Один из лицеистов 2-й гимназии зарезал своего ровесника путем нанесения ему 20-ти ножевых ранений. По мнению Шайдуллиной, ребенка так довели, что он был вынужден пойти на этот шаг. «Убийство было совершено из-за обычного рекета», - считает ульяновский журналист. Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность является уголовным преступлением. В этот момент журналист сказала, что, к сожалению, пока никого по этой статье по этой статье.

Евдокимов, глава Ульяновского Следственного комитета, как оглашается в «Моменте истины», бесполезный начальник. «Что иди к нему, что нет, что пиши заявление, что не пиши — толку не будет», - говорит Ирина Шайдуллина. «Жители Ульяновской области не верят в работу Следственного комитета, им просто приходят отписки», - сообщает журналист. Дела в Ульяновске попросту теряются, а находятся только после вмешательства Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Журналистов, когда они пишут негатив про региональный орган, вызывают в Следком для объяснений. Например, саму Ирину Шайдуллину вызывали туда около 5 раз. Стоит вспомнить, что препятствие работе журналиста наказывается сроком лишения свободы до 4-х лет. Владимир Жеребенков, ульяновский адвокат в ответ на оглашение этого факта сыронизировал: «Такое ощущение, что наши следователи об уголовных статьях не знают». Людмила Айвар поражается таким делам, творящимся в Ульяновской области: «Это не шутки. Это беспредел». Жеребенков ее поддерживает и подтверждает: «Это вседозволенность».

Так вот, узнаваемость о беспределе, творящемся в ульяновском Следкоме, это дурная слава для области. А то, что федеральный канал вплотную занялся его вседозволенностью должно стать щелчком для перевозбуждения уголовных дел. Отметим, что в передаче звонили и Председателю ульяновского Следкома для объяснения проблем, однако он отказался от комментариев. «Не по телефону это обсуждается», - констатировал он. Это явный показатель недобросовестности следователей Ульяновской области. Стоит задуматься, однако...

Передачу «Момент Истины» можно здесь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=pkH-c_pfQco

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments