bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Евдокимов слепил очередную фальшивку для Бастрыкина?

Следователи СУСК по Ульяновской области нашли очередную «жертву» на которую попытались повесить зверское убийство родственников известного Ульяновского бизнесмена Льва Гасанова. На этот раз «киллером» стал сотрудник полиции Ринат Закиров. По версии следователей, Закиров «пробивал» жену Гасанова Людмилу по базе данных. Это и стало основанием для задержания полицейского по 91 статье УК РФ. Однако первый заместитель прокурора отменил постановление о задержании и признал его незаконным.
Выбивали показание из психически больной женщины

Напомним, что уже больше года прошло с того дня, как известный Ульяновский предприниматель Лев Гасанов нашел в собственном доме окровавленные тела своей матери и жены. Беззащитных женщин убивали с особой жестокостью.
Даже бывалые оперативники уголовного розыска не могли сдержать слез, когда увидели искромсанные ножами тела. Дело получило огромный резонанс, и все ждали, что отморозки будут задержаны по горячим следам. Но этого не случилось, хотя расследовала обстоятельства преступления целая следственная бригада следователей СУСК совместно с оперативниками уголовного розыска. Первая подозреваемая по делу появилась только через год. Ею стала психически больная пенсионерка Наталья Бушланова, которая была знакома с Людмилой Гасановой. Из пожилой, больной женщины, как она утверждала, буквально выбивали признательные показания. От безысходности она была вынуждена обратиться к Александру Бастрыкину. По этому факту в Ульяновском СУСК была проведена проверка. Проверив самих себя, следователи не нашли никаких нарушений, но от Бушлановой отстали.
Новая жертва

Однако, учитывая резонанс дела и жалобы Гасанова, Бастрыкину честь мундира надо было как-то отстаивать. И вот появилась новая жертва. На этот раз под подозрения попал сотрудник полиции Ринат Закиров. Следователи СУСК через 1,5 года выяснили, что он «пробивал» убитую Людмилу Гасанову по базе данных. К слову сказать, как выяснилось позже, Закиров вообще не имел никакого отношения к погибшей. О чем он и заявлял с самого начала следователю.

Однако это не остановило следком, полицейского задержали по статье 91УК РФ. Уже через несколько дней первый заместитель прокурора области отменил постановление СУСК, посчитав его незаконным. Нам удалось дозвониться Ринату Закирову. Он не отрицал, что пережил весь этот ужас: «Сейчас еду в СУСК, опять сердце не на месте. Просидел не за что целые сутки. Я вообще не имею никакого отношения к убитой Людмиле Гасановой. Любой может оказаться на моем месте. Методы их работы мне не очень понятны»,- поделился Ринат Закиров. Мне его стало по-человечески жалко.

Удалось выяснить, что дело Закирова вел следователь СУСК Дмитрий Лашин. Но обсуждать его детали он категорически отказался, сославшись на то, что в СУСК есть специально обученный человек для общения с прессой. Отвечающий за взаимодействие со СМИ старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин не отрицал, что Ринат Закиров является на сегодняшний день подозреваемый по громкому головному делу:

«Да, Закиров был допрошен и задержан. На сегодняшний день у него статус подозреваемого. Понятно, что все они говорят, что невиновны. Постановление о его задержании действительно отменила прокуратура, но документов мы пока не видели. Но человек на свободе, значит, есть основания». Судя по всему, «хождение по мукам» для сотрудника полиции Закирова пока не закончено.

Сейчас много пишут о том, что на Ульяновский СУСК «давят», «раскачивают кресло» под генералом Евдокимовым, но факты упрямая вещь. Пытаясь как-то оправдать свое профессиональное бессилие, нежелание выполнять свой долг, «сохранить лицо» перед Бастрыкиным, удержаться в «теплых» креслах, следователи Ульяновского СУСК пытаются подвести под «убойную» статью невинных людей. Благодаря областной прокуратуре Ринат Закиров сейчас на свободе, кто будет следующим назначен на роль кровавого киллера?
http://73online.ru/readnews/37907
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments