bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Об депутате Ананьеве жители его округа узнают «из газет». Уличный опрос в р.п. Ишеевка

Оригинал взят у aleksorlov в Об депутате Ананьеве жители его округа узнают «из газет». Уличный опрос в р.п. Ишеевка
Об депутате Ананьеве жители его округа узнают «из газет». Уличный опрос в р.п. Ишеевка

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Ананьев в 2013 году занял свою должность по партийным спискам, он был выдвинут партией «Единая Россия». Это означает, что народ его не избирал, он получил свою власть без народного признания и выражения его личности доверия. Однако это не снимает с него ответственности перед народом. В область его депутатства входит большое количество населенных пунктов региона, а это значит, что под его эгидой находится много жителей нашей области. Сегодня мы решили посетить рабочий поселок Ишеевка, что в Ульяновском районе, и спросили местный народ об Игоре Ананьеве. Напомним, данный населенный пункт входит в округ, где Ананьев был избран по партийному списку. Наш корреспондент обращался к случайным прохожим на улице с вопросом: ваш населенный пункт в областном парламенте с 2013 года представляет депутат Игорь Ананьев, знаете ли вы такого депутата, он сделал что-то положительное для Ишеевки? Результаты опроса оказались вполне ожидаемыми.

Из этических соображений мы не будем публиковать и придавать гласности все ответы людей, а также имена и фамилии опрошенных. «Им же еще там жить, а власть гневить не хорошо».

Так вот, выяснилось, что большинство жителей Ишеевки вообще не знают такого человека как Игорь Ананьев. Поразил ответ одного случайно встреченного дедушки: «Нет, не знаю такого. А зачем мне знать? Нас никто не спрашивает, кого выбирать или нет. Еще до выборов все предрешено». «Ну, а как же? Для чего нужны тогда депутаты?»,- спросил наш корреспондент. «Да, для того, чтобы нас обворовывать, брать налоги и прочую чепуху с наших честно заработанных нищенских зарплат». Стоит отметить, что дедушка посоветовал и нам «пойти в депутаты». «Ну, а что? Вы молодые, энергии в вас полно! Деньги что ли не нужны вам?», - посмеялся он.

Многие люди на наш простой вопрос после своего отрицательного ответа начинали прятать лица, улыбаться и убегать. Очень интересно ответила продавец в местном магазинчике: «Депутата Ананьева слышала( просто фамилию,- от ред.) , на выборах за кого голосовала не помню». «Ну, проходят у них дни открытых дверей. Ходят люди вроде. А вот помогают им или нет — не знаю». Слышала, ходят, не знаю… Складывается ощущение, что власть в Ишеевке существует просто потому что так надо. Депутаты, а в частности Игорь Ананьев, занимают свое кресло народного избранника, а для чего — непонятно.

Поразила пожилая семейная пара. Об Игоре Ананьеве «они читали в газетах про долги депутата и банкротства». За два года местный депутат не удосужился просто познакомиться с одним из своих округов! Они узнают о его негативной работе из СМИ, а хотя могли бы пообщаться лично и рассказать о своих бедах.

В глубинке поселка в местном магазине продавцы вообще посоветовали нам «пойти к райполкому, потому что там люди больше знают». Интересно, как можно жить в такой неосведомленности?

Печально во всей этой ситуации одно — люди не просто недовольны, они не знают свою власть, они понимают, что от их мнения ничего не изменится и они вынуждены жить в «оккупации» депутата Ананьева, принимая все положение вещей как должное. И мы уверены, что жители Ишеевки никогда не встанут в «ополчение» против своего депутата, как это сделали в прошлом году люди из Цильнинского района. Почему? Да просто потому, что народ лишен права на выражение своих предпочтений, люди знают, что ничего не изменится. И прискорбно то, что за два года своего «царствования» величество Ананьева не смогло найти нескольких минут для знакомства с жителями своего округа. Занятой очень, видимо. Игорю Викторовичу не до простого люда, он решает проблемы вселенского масштаба...










Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment