bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

По итогам круглого стола, что нужно делать в экологии Ульяновской области.

РЕЗОЛЮЦИЯ по итогам круглого стола по теме: «Актуальные вопросы гражданского участия в решении экологических проблем»

1. Финансовая поддержка экологических инициатив в 2016 году из государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 - 2020 годы».

2. Переоценка подходов к озеленению территорий сельских и городских поселений:

- ввести институт ответственности за зелеными насаждениями;

- ввести гарантийный срок для высаженных зеленых насаждений;

- организовать ограждение зеленых насаждений вдоль автомагистралей;

- организовать системный полив зеленых насаждений в летний период;

- разработать критерии аварийности зеленых насаждений.

3. Загрязнение воздуха в районе ГСК «Петров овраг» в Заволжском районе г.Ульяновска:

- выстроить систему работы с индивидуальными предпринимателями;

- заключение договоров на вывоз мусора с территории ГСК;

- организация стационарного поста экологического мониторинга.

4. Кураторство родников:

- продолжить реализацию мероприятий по благоустройству родников в Ульяновской области, используемых населением для питьевых нужд в рамках государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 - 2020 годы»;

- провести конкурс малых архитектурных форм, установленных на прилегающих к родникам территориях;

- провести инвентаризацию родников на территории всех муниципальных образований Ульяновской области;

- обратится в Роспотребнадзор для проведения анализа качества воды в родниках, используемых населением для питьевых нужд;

- утвердить перечень ответственных лиц за состояние родников.

5. Организация особо охраняемой природной территории регионального значения «Дубовая роща»:

- продолжить судебные разбирательства по расторжению договоров аренды с арендаторами, нарушившими условия договора;

- направить письмо в Министерство финансов Ульяновской области с ходатайством о включении мероприятий по созданию особо охраняемой природной территории «Дубовая роща» в реестр дополнительных расходов областного бюджета в 2016 году.

6. Создать питомники посадочных материалов в каждом муниципальном образовании Ульяновской области (например на базе школ).

7. Рекомендовать муниципальным образованиям Ульяновской области определить кандидатуру для вступления в члены общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».

8. Рекомендовать Министерству строительства, ЖКК и транспорта Ульяновская области включить мероприятия по водоотведению в государственную программу Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области на 2014-2018 гг.» (строительства и реконструкции очистных сооружений).

Ранее на территории Ульяновской области действовала областная целевая программа «Чистая вода на 2011-2015 годы», утверждённая Постановлением Правительства Ульяновской области от 16.11.2010 № 42/390-П в которой были мероприятия по водоотведению (курируемая Министерством строительства Ульяновской области).

9. Рекомендовать Министерству финансов Ульяновской области предусмотреть в 2016 году финансирование мероприятия по Экологической реабилитации Черное озеро в г. Димитровград в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2020 годы».

10. Рекомендовать Нижне-Волжскому бассейновому водному управлению Федерального агентства водных ресурсов рассмотреть возможность возобновления или корректировки проекта по расчистке и экологической реабилитации русла реки Свияга на территории МО «город Ульяновск».
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments