bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Дом на Шолмова — под защитой Ульяновского областного суда

Дом на Шолмова — под защитой Ульяновского областного суда
Искуственно созданный скандал вокруг земельного участка на улице Шолмова, на котором заканчивается строительство 24-этажного жилого дома, в настоящее время получил свое логическое завершение.
Поводом для «информационной шумихи» стал арест, наложенный на земельный участок в рамках уголовного дела в отношении лица, которое в настоящее время никакого отношения не имеет ни к участку, ни к построенному на нем жилому дому.
Следует отметить, что еще на этапе начала строительства почти все квартиры застройщиком были проданы, поэтому наложенный арест затронул, в первую очередь, права обычных людей, купивших квартиры в этом доме и ставших с этого момента залогодержателями земельного участка в силу прямого указания Закона о долевом строительстве жилья.
Однако, несмотря на разгоревшуюся шумиху, ни один из дольщиков не расторг договор по приобретению квартиры, вероятно, надеясь, что ООО «УльяновскЦентрГазСтрой», как застройщик объекта, отстоит свои и их права, в том числе и в Ульяновском областном суде.
В настоящий момент правовая оценка действиям следователя по наложению ареста дана Ульяновским областным судом: арест признан незаконным и отменен. Регистрация всех договоров Росреестром возобновлена.
Далее http://ulpressa.ru/2015/10/20/dom-na-sholmova-pod-zashhitoy-ulyanovskogo-oblastnogo-suda/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments