bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновск не готов к приему Чемпионата мира по хоккею с мячом. Часть 1

Ульяновец Егор Озерцов настаивает на том, что город не готов к приему Чемпионата мира по хоккею с мячом.
Петиция ульяновца Егора Озерцова, опубликованная на портале change.org, набрала на данный момент, более 80 тысяч подписей. Егор потребовал от местных властей сделать Чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске (который, напомним, пройдет в январе — феврале будущего года) доступным для инвалидов. Местные власти бодро рапортуют о том, что все необходимые «мероприятия» проведены, объекты подготовлены. Но у Озерцова иное мнение.

Егор сам колясочник. С 2010 года он активно занялся важным для него и для нескольких тысяч ульяновцев, которые, в силу определенных обстоятельств, имеют ограниченные возможности, делом. Он борется за то, чтобы в Ульяновске соблюдались права инвалидов на доступную среду. Раз за разом, в каждом своем обращении в разные инстанции Озерцов доказывает, что предусмотренные законом нормы у нас не соблюдаются. Бюджетные деньги в буквальном смысле, пускают на ветер: отремонтированные тротуары приходится переделывать, потому что сделаны они бездумно, без учета того, что по ним могут передвигаться еще и люди с ограниченными возможностями. С 2011 года власти Ульяновске не исполнили два десятка решений судов, инициированных прокуратурой по заявлениям Озерцова. Каждое из них — о приведении тротуаров в соответствие нормам. А, значит, как минимум 20 мест в Ульяновске до сих пор, несмотря на то, что власти давно должны все исправить, являются недоступными для инвалидов.

Ответ Егора на пресс-релизы от регионального правительства с новостями об очередных достижениях в создании «доступной среды» прост: «Можно сделать хоть 500 пандусов. Но большой вопрос, как они построены, можно ли по ним передвигаться. В большинстве случаев, нет». В чем мы убедились, пройдясь по небольшому пятачку в самом центре Ульяновска.
Далее
http://simbirsk.city/2015/10/21/takie-zdes-ne-hodyat/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments