bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сергей Рябухин станет следующим Губернатором Ульяновской области?

На место Морозова прочат Рябухина. Источники агентства РБК считают, что губернатор может не пойти на перевыборы
Досрочные выборы губернаторов в 2016 году по плану должны пройти в пяти регионах. У глав Чечни, Ульяновской, Тульской и Тверской областей в следующем году истекают полномочия. Руководитель Коми будет избираться досрочно после ареста и отставки в сентябре губернатора Вячеслава Гайзера, сообщает «РБК».

По словам источников агентства, глава Ульяновской области Сергей Морозов, который занимает свой пост с 2010 года, может не пойти на перевыборы. На его место возможным претендентом называют бывшего аудитора Счётной палаты, члена Совета Федерации Сергея Рябухина.

«Морозова кремлевские эксперты обвинили в активном вмешательстве в дела единороссов и оказании административного давления на депутатов при выборе главы Ульяновска. На пост Морозова есть возможный претендент — это бывший аудитор Счетной палаты, член Совета Федерации Сергей Рябухин, — говорится в сообщении. — Морозов вряд ли будет держаться за пост, но его судьба будет решена чуть позже, подчеркивает участник в совещаний в администрации президента по ситуации в Ульяновской области. Сейчас нельзя говорить о том, что Морозова обязательно скоро уволят, но некоторые представители федеральной элиты в этом заинтересованы, резюмирует собеседник РБК».

Для справки:

Рябухин Сергей Николаевич родился 13 нояб. 1954. Образование высшее – специалитет, д. экон. н. Окончил Ульяновский политехнический институт, Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы, Почета, медалями «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «В память 1000-летия Казани», Почетной грамотой СФ ФС РФ.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ульяновской области с сентября 2013. Представляет в СФ законодательный (представительный) орган государственной власти Ульяновской области.

С сентября по октябрь 2013 – первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам; с октября 2013 – председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

До наделения полномочиями члена СФ – аудитор Счетной палаты Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва на непостоянной основе.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ульяновской области с января 1996 по октябрь 2001, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области.

С января 1996 по февраль 1998 – член Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии; с февраря 1998 по октябрь 2001 – заместитель председателя Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment