bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Куринный занимается зеленым «террором».

Александр Брагин: «Куринный занимается зеленым «террором». 26 октября, в Ульяновске состоялось заседание Общественного экологического совета города Ульяновска по обращению граждан. В нем приняли участие: Председатель Экопалаты Александр Брагин, Председатель Экосовета и Почетный эколог Ульяновской области Лев Левитас, член Экосовета Миниахметов Рафаэль, Председатель УМОО «Объединение офицеров «Защита» Александр Логинов, главврач детской поликлиники и депутат Гордумы Рашид Абдулов, а также не равнодушные жители.

Одним из важнейших вопросов, поставленных на заседание, стало благоустройство территории городской поликлиники в дальнем Засвияжье Ульяновска. Удивительно, но своеобразные «оппозиционеры» этого проекта до сих пор успокоиться никак не могут: собирают подписи, пишут обращения. Их бунт порой доходит до комичного. Приблизительно у 20 людей на одной из «бумажек» одинаковая роспись. «И экспертизы проводить никакой не надо. Так все видно», - шутливо заметил один из участников совещания.

Вопрос с поликлиникой был решен в считанные минуты. Несмотря на то, что ярые противники все еще пытаются взять свое, их доводы совершенно безосновательны. Они выступают якобы за зеленую зону, где всегда располагались асфальтированные площадки, а зеленых насаждений не было никогда. Тем более эти площадки поставлены на кадастровый учет и принадлежат они не городу, а области. Те павильоны, которые там планируются, разместятся на асфальте. Кроме того, они будут ориентированы на аптечные и ортопедические товары ввиду близости медучреждения, и иные товары разрешенные законом к реализации рядом с медицинскими учреждениями.
Инвестиции от павильонов полезны и в плане того, что пойдут они и на благоустройство территории, обустройство детских площадок и мест для персонала и посетителей поликлиники. Сторонников благоустройства собрали за несколько дней порядка 700 подписей. И единицы из опрошенных посетителей детской поликлиники и соседней взрослой высказывались отрицательно к проводимым работам.
Например, молодая мама Ольга поделилась своим мнением: «Я думаю, что павильоны нужны, там можно будет купить необходимые товары и деткам рядом будет, где поиграть. И нам сразу показали, что здесь хотят сделать, раньше был пустырь перед деревьями, с которого в дождливую погоду и осенний период всегда грязь попадала, не возможно было пройти с коляской, сейчас же положили новый асфальт, тротуарную плитку, стало чисто. Надеемся, что поставят больше здесь лавочек, удобно не в очереди сидеть в здание самой поликлиники, а ждать своей очереди на улицы, гуляя среди деревьев и цветников»

Мнение главврача учреждения Абдулова Рашида: «На сегодняшний день наше лечебное учреждение — ГУЗ Детская городская клиническая больница № 3 города Ульяновска успешно развивается, приходят молодые кадры, число детского населения обслуживаемого в этом районе растет.
Однако мы понимаем, что как бы успешно не шло поступательное развитие, необходимо дополнительно привлекать финансовые средства, потому что они нужны на определенные направления. Это и благоустройство, и установка дополнительных детских игровых площадок, и оборудование комнат отдыха для персонала и для жителей. Мы говорим о новом стандарте поликлиники. Все это делается для того, чтобы посещение учреждения детьми и взрослым населением было комфортным и удобным. Но ведь самое приятное, что инвестор, который это все финансирует, зашел на эти самые площадки и произвел благоустройство территории: красивые тротуары, прилегающая территория, установка детских площадок, дополнительно установленный газон, произведенное озеленение. При всём этом не пострадал ни один кустик, ни одно дерево, ни сантиметра газона. Все сделано для того, чтобы заброшенное место превратилось в красивое и благоустроенное, в своеобразный мини-сквер. Это делается для наших людей, а привлечение средств финансовых позволит обустроить поликлинику: сделать ее более комфортной, и для детишек, и для жителей».

Нельзя не упомянуть в статье и мнение Председателя Экопалаты Александра Брагина: «Нестационарные торговые объекты (НТО) устанавливаются на территории, прилегающей к зеленым насаждениям. Данная территория изначально по генплану вообще определена была под застройку капитальными зданиями. И что, сейчас там полностью сохраняются зеленые насаждения это только плюс. Вырубку деревьев никто не производит, наоборот будут посажены крупномеры берез и лип. Перед Торговыми объектами будет благоустроенная территория и появится нормальный газон. Мой совет протестующим коммунистам — лучше возьмите своей партией в Ульяновске хоть одну зеленую зону под шефство и наведите там порядок. Отдельно хочу отметить, что Алексею Куринному пора заняться полезным делом, а не «зеленым террором» заниматься и по каждому дереву и «кричать» Ой, караул! Вырубают!».
http://ecoportal73.ru/press/news/351-alexander-bragin-lkurinnyi-zanimaetsia-zelenym-lterroromr















Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments