bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

“Hubble bubble” за закрытыми дверями прячет «паленку» на складах, а табак реализует без акцизов?

Оригинал взят у vibori73 в “Hubble bubble” за закрытыми дверями прячет «паленку» на складах, а табак реализует без акцизов?
Такой вопрос плотно засел в наших головах после посещения кальянной в центре Ульяновска на улице Энгельса. А впечатлений от санитарной обстановки этого заведения хватит еще надолго. Эх, Лены Летучей на них нет! Но обо всем по порядку.

Посетить “Hubble bubble” нам хотелось уже давно. И вот субботней ночью(в районе 01:00) выдался для этого прекрасный повод. Мы заблаговременно позвонили туда, чтобы забронировать столик, полагая, что в выходные для нас может не оказаться свободного места. Сотрудник кальянной долго не хотел делать на нас бронь, обосновывая это тем, что они скоро закрываются(хотя как рекламируют они сами себя — работают до последнего клиента!!), но мы были настойчивы, поэтому он сдался. Однако прибыв на место, мы выяснили, что нас там никто не ждет. По телефону, которому мы бронировали столик, мы слышали лишь протяжные гудки, а массивная дверь “Hubble bubble” была плотно закрыта.

Попытка №2 оказаться в заведение была сделана нами спустя пару дней. На этот раз мы пришли днем, чтобы уж наверняка «вдохнуть дымка». Решено было не бронировать — вряд ля кальянная будет переполнена в воскресный день в 15.30. Но и в этот раз визит не увенчался успехом! Когда мы позвонили в дверь (кстати отметили и то, что в общественное место в рабочее место проникнуть можно только по звонку. Вывод- им есть, что скрывать от нежелательных «гостей»), открыл нам перепуганный парень, который спросил «чего это нам?». Мы в свою очередь объяснили простейшую цель нашего визита. В помещении “Hubble bubble” было около десятка молодых людей, которые, увидев нас, начали нервно суетиться и что-то делать в бардаке, царящем в кальянной. «У нас Хеллоувин вчера был просто», - оправдывались они. И тут вопрос — почему заведение указывает время открытия 14:00, а фактически спустя 2 часа после этого в кальянной бардак, а двери еще закрыты?
Так вот придти сказали нам через полчаса и выставили нас за двери.

Стоит отметить, что придя через назначенное время, мы не увидели должной чистоты и порядка в “Hubble bubble”. Черные мусорные пакеты лежали как у входа на улице, так и прямо на стульях для посетителей, а мой спутник, сев в кресло, обнаружил под собой мокрое пятно. «Вчера кто-то испугался костюмов, наверное», - пошутили кальянщики. Шутка оценена нами не была. Дальше началось все самое интересное. Нас спросили о том, что мы будем, но ни кальянной карты, ни меню, ни карты бара не предоставили. Выяснилось, что их в принципе нет(!!!). Пришлось нам довериться выбору кальянщика. Интересно, что коктейль мы заказать чисто теоретически можем, но ни выход, ни объем, ни составляющие узнать не получится. Поэтому заказали мы кофе. Кофе без всего, потому как еды у них тоже нет. Сотрудников, между тем, в “Hubble bubble” мы увидели около 10. Для чего они все там мечутся и суетятся и зачем вообще столько работников — непонятно.

Вечер продолжался размеренно. Кальян мы ждали ровно 47 минут. Учитывая, что кроме нас, в заведении было только две компании, нам показалось время ожидания чрезмерно долгим. Зато у нас было достаточно времени, чтобы понаблюдать за работой “Hubble bubble”. Надо отметить, что в кальянную заходили потенциальные посетители, однако, когда им говорили, что еды нет, меню нет, «коктейль намешать можем», спешили покинуть заведение. О чистоте можно даже не говорить. Наспех убравшись, ребятишки полы помыть, видимо, не успели, а об уборной хочется сказать, вообще, отдельной строкой. Разбитая сантехника, разбавленное жидкое мыло, потеки и откровенная грязь по всему туалету напомнили о рыночных уборных в Советское время. (ФОТО).

Пришло время оплачивать счет. Сразу отметили — кассового аппарата в “Hubble bubble” нет! Чеки выписываются сотрудниками от руки. Почему заведение работает без кассового аппарата — вопрос к налоговой, от которой, по всей видимости, ребятки и скрывают свой истинный доход. Находясь у барной стойки, мы отметили, что на всех бутылках с алкоголем имеется наклейка «Не для продажи». «А для чего?» - спросили мы. Кальянщики шутили как и прежде - «Для сотрудников». Вот. А то, из чего предлагается коктейль — прячется на складе. Сплошная хитрость для большей выгоды. Ну, конечно, для реализации алкоголя в заведении необходимо как минимум две лицензии, которые стоят немалых денег! Отметим, торговля без разрешающих документов сурово карается по Российскому законодательству (УК РФ).

Перейдем к продаже табака. После выявленных нами нарушений в “Hubble bubble” мы захотели приобрести именно его просто для эксперимента. Табак мы попросили продать нам такой же, какой был в нашем кальяне.

«А мы не знаем какой там, мы много разных намешали», - ответ просто поразил.
«Ну эти разные тогда понемногу заверните», -попросили мы.
«Ну, я не помню, какой именно табак был», - заявил кальянщик.

!?!?!?! Может они намешали нам тот, который у них на пол падал при приготовлении кальяна для других гостей?

Спустя время все же завернули нам две коробочки табака. Но на них:

-Отсутствовала Акцизная марка;

- Отсутствовала надпись о вреде курения;

- Отсутствовала информация и о компании-импортере.

«Сами что ли варите?», - спросил мой спутник, поставив в ступор продавца.
«Ну, нет, привозим из заграницы», - опешил наш собеседник.
«А где акциза, наклейка обязательная?», - в шутливой форме пытались мы вывести их на чистую воду.

Кальянщик ответил, что «есть все где-то там»... Ну, да, где-то там, что-то есть. Забавно.

Покинули мы “Hubble bubble” с огромным вопросом в голове по поводу легальности их деятельности. Но в этом разбираться, скорее всего, должны не обычные корреспонденты, а налоговая и УБЭП. Плюс кальянной просто необходима проверка санэпидстанции. Хотя, учитывая оперативность региональных учреждений, быстрее к ним прилетит все же Лена Летучая!

P.S. О кальянщике Никите, который раздает телефоны ребят, реализующих торговлю виски и коньяком по 400 рублей ночью, в следующих публикациях:)


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments