bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сила – в правде. Евдокимов проиграл суд журналисту Шайдулиной

Сила – в правде. Евдокимов проиграл суд журналисту Шайдулиной
Вчера состоялось итоговое заседание Ленинского районного суда по иску следственного управления Ульяновской области к журналисту портала 73online.ru Ирине Шайдулиной. Следком требовал от новостного сайта опровергнуть две статьи, которые были посвящены работе следователей. Представителем истца выступил подполковник юстиции Александр Мордвинов, который пытался доказать суду, что статьи о «висяках» порочат честь, достоинство и деловую репутацию следственного управления по Ульяновской области. Однако судья Элла Асанидзе посчитала доводы Мордвинова неубедительными и отказала следкому в удовлетворении их требований.

Суд по иску следственного комитета к журналисту длился с 11 сентября. Прошло четыре судебных заседания. Сторону истца представлял подполковник юстиции Александр Мордвинов, сторону защиты - известный самарский адвокат Александр Паулов.

Не буду подробно освещать судебную полемику сторон, отмечу лишь наиболее интересные моменты. Например, в ходе судебного заседания подполковник юстиции заявил, что «раскрытие тяжких преступлений - это дело УМВД, а не следователей. Для этого у сотрудников полиции есть все полномочия и необходимые средства». После этих слов в зале суда повисла тишина, присутствующие, видимо, сосредоточенно думали, в чем же тогда заключается работа следователей СУ СК по Ульяновской области?

Еще один довольно смешной момент возник, когда начались дебаты вокруг статьи о генерале Евдокимове. Дело в том, что одна из оспариваемых СК публицистических статей касалась визита Ксении Безнасюк к Александру Бастрыкину. Девушка жаловалась последнему, что из-за плохой работы следователей смерть ее отца, охранника известного предпринимателя Ислама Гусейнова, осталась безнаказанной. Улик, собранных следователями, не хватило для того, чтобы суд присяжных признал виновным задержанного киллера. На встрече Безнасюк с главой СУСК России Александром Бастрыкиным присутствовал и Алексей Евдокимов, который, по рассказам Ксении, «теребил галстук». Так вот, о том, как именно теребил свой галстук Евдокимов, в суде спорили почти целый день.

В итоге подполковник юстиции Мордвинов все-таки признал, что «Евдокимов-это особа мужского пола и может носить галстук и, наверное, иногда его теребит».

Адвокат защиты Александр Паулов в своем комментарии подчеркнул, что никогда не видел более непрофессионального искового заявления, чем то, которое подал СК:

«Я не хочу преподавать юридический ликбез подполковнику юстиции, который представлял интересы истца, но более слабого судебного иска я не видел давно. В нем была масса ошибок и недочетов. Кроме того, мы ждали, что той стороной будут уточнены исковые требования, но этого сделано не было. Это говорит о низком профессиональном юридическом уровне представителей следственного комитета, которые вышли в суд. Были моменты в судебном слушании, которые меня, безусловно, удивили. Представитель истца неожиданно заявил, что, оказывается, я, адвокат, работаю за деньги. Видимо, до этого он полагал, что защитники работают за воздух. Учитывая все эти нюансы, я аплодирую профессионализму судьи, которая в этой ситуации приняла единственно верное решение».
http://73online.ru/readnews/38668
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment