bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Кто использует сотрудников полиции для давления на меня?»

«Кто использует сотрудников полиции для давления на меня?»

12 ноября 2015 года мне один из руководителей уголовного розыска ГУВД Ульяновска привез повестку, согласно которой, я должен был явиться на допрос «в УМВД России по городу Ульяновску к следователю …..для допроса в качестве подозреваемого». Повестка меня удивила, и тот, факт что ее привез уголовный розыск.

В 15.00 часов пришел вместе с адвокатом к следователю Капитановой А.А., перед нами сидела красивая девушка с погонами прапорщика (не шутка!). На вопрос кто вы? Девушка Анна, ответила следователь, но проходит аттестацию. Мы задали вопрос, на каком основание меня вызвали и по какому делу подозреваемый, написали ходатайства о представление «Постановления о возбуждении уголовного дела», «постановлении о принятии к производству уголовного дела следователем». Данные документы отказалась нам предоставить девушка, сказала рассмотрит с начальником ходатайства, но допрос все равно провести она обязана. Я потребовал начальника. После беседы с начальником оказалось, что тоже не могут дать документы, где я фигурирую как подозреваемый, но есть старое дело возбужденное 04 апреля 2014 года на газету, выходившую в октябре 2012 года по статье клевета часть 2 статья 128.1 УК РФ. Дело было возбуждено в отношении неизвестных лиц, а поводом стало, что эта газета в январе 2013 года проиграла гражданский суд о защите деловой репутации, при этом проиграна была маленькая часть иска, и в последующим вышло опровержение, то есть решение гражданского суда было выполнено.

В октябре 2012 года редактором официального выше указанного СМИ был я, и принимал участие в гражданском суде. И как редактор выполнил решение суда, при этом автором статей не являлся, что было доказано в гражданском суде. Но, по Закону о СМИ полностью выполнил, как редактор решения суда.

То есть, у следователя Капитановой А.А. на руках только документ о возбуждении уголовного дела от 04 апреля 2014 года по факту якобы преступления «клеветы» от октября 2012 года. По закону срок давности по статье «клевета» два года, то есть дело должно было быть закрыто в октябре 2014 года. И в соответствии с статьи 78 УК РФ п.2 часть 1 статьи 27 УПК РФ дело должно было прекращено в 2014 году за сроком давности.

Адвокат потребовала предоставить все постановления по этому делу от 2014 года, в ответ пишите заявление, и снова бумаги нам не показали.

Кроме того, учитывая, что меня вызвали, я сразу подал ходатайство «о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования», ходатайство «прекратить уголовное дело ввиду отсутствия в деянии состава преступления». Так гражданский суд по газете, где был редактором я в 2012 году не нашел состава клеветы, иначе было частное определение суда, лишь по нескольким фразам суд подтвердил несоответствие действительности информации, носящей негативное мнение, оценку деятельности истца. И самое главное в рамках суда 2012 года, было сделано заключения МВД РФ, в котором нет подтверждения факта клеветы, а есть лишь факт «негативного оценочного суждения, и недостоверность информации».

В итоге, на момент нахождения у следователя нам не было предоставлены нужные документы о возбуждении именно на меня уголовного дела, на каком основании это следователь вообще ведет дело, и вызывает на допрос.

Соответственно я взял 51 статью Конституции РФ и от показаний отказался.

Сейчас готовлю заявление в Прокуратуру Ульяновской области, Суд, и другие структуры по факту незаконных следственных действий в отношении меня, превышения должностных полномочий сотрудниками УМВД города Ульяновска.

И хочу сказать, тем, кто решил меня так напугать, попытаться сфабриковать дело против экс-редакции газеты, Вам придется ответить за это перед законом и обществом. Еще раз я убедился, что на территории Ульяновской области не идет реформа правоохранительных органов, особенно МВД. Я много писал, говорил открыто о фальсификации уголовных дел в Ульяновске. Это видимо кому-то очень, очень не нравится. И я как член Общественный Палаты Ульяновской области, Председатель Экологической Палаты Ульяновской области, Председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» мешаю отдельным чиновникам, и работникам в погонах жить спокойно и воровать. Не стоит забывать, что я официально заявил, что идут на выборы в депутаты Государственной Думы РФ по Ульяновской области.

Но, сила в правде, и рано или поздно все придется всем ответить за творимый беспредел.

Брагин Александр Александрович
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments